22 июля 2021

Война жителей Екатеринбурга с управляющими компаниями продолжается. В прокуратуру поступила жалоба на УК «Верх-Исетская». Людям пришли огромные счета за коммунальные услуги (ДОКУМЕНТ)

Размер текста
-
17
+
Борьба екатеринбургских жителей с управляющими компаниями охватила уже все районы города: после скандалов с коммунальщиками Чкаловского, Кировского и Ленинского районов в районную прокуратуру и администрацию города обратились жители Верх-Исетского района. Они требуют разобраться в деятельности УК «Верх-Исетская», от которой 5 декабря им пришли квитанции об оплате коммунальных услуг, в которых сообщается, что в 2008 году жители задолжали за потребление общедомовых услуг (отопление и водоснабжение подъезда, подвала и чердака).
 
Уточнив суммы, адресаты возмутились: «Оказалось, что на каждую квартиру, а их в доме 50, приходится долг от 3,5 до 5 тыс. рублей. Откуда взялись эти суммы, если ежемесячно люди платили по всем счетам вовремя? Почему в ежемесячные платежи не включена оплата за общедомовое потребление ресурсов? И как можно его контролировать, если долг нам начислили за 2008 год, а общедомовые счетчики установили только в августе этого года? И то их никто не видел, так как доступа к ним нет», - рассказали «URA.Ru» возмущенные жители дома на улице Шаумяна, 92.
 
В УК «Верх-Исетская» нашему агентству затруднились объяснить, откуда у дома взялись долги. Пресс-секретарь компании Ирина Анисимова зачитала лишь обращение к жителям, в котором сослалась на федеральный закон от 23 мая 2006 года за №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», по которому собственники и наниматели помещений обязаны оплачивать весь потребленный в многоквартирном доме объем коммунальных услуг. «Он определяется показателями общедомовых приборов учета, а при их отсутствии - данными ресурсоснабжающей организации расчетным путем», - сообщила Анисимова.
 Война жители Екатеринбурга с управляющими компаниями продолжается. В прокуратуру поступила жалоба на УК «Верх-Исетская». Людям пришли огромные счета за коммунальные услуги
Она также отметила, что «по решению руководства УК жителям будет предоставлена рассрочка оплаты по статьям отопление, горячее водоснабжение, водоотведение, и ежемесячно в квитанции об оплате будет добавляться определенная сумма, но не более 600 рублей до полного погашения. Все денежные средства будут направляться в ресурсно-снабжающие организации, для погашения задолженности. По всем вопросам жители могут обратиться в УК или Единый расчетный центр».
 
Часть жителей дома на Шаумяна, 92 отказалась платить по дополнительным счетам до тех пор, пока в УК «Верх-Исетская» не пройдет прокурорская проверка. Их поддерживают жители Ленинского района, которые попали в схожую ситуацию с УК «Стандарт» и вышли из нее победителями: «В октябре они получили подобные квитанции, обратились в прокуратуру и уже в ноябре от компании пришли сообщения об отмене платежей за этот долг», - рассказали жильцы.
 
Напомним, в Екатеринбурге развернулась настоящая борьба жителей с управляющими компаниями: на митинги готовы были выходить жители микрорайона «Пионерский» против УК «Урал-СТ», а в отношении УК «Чкаловская» возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается УВД Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...