26 июля 2021

Представлен еще один министр: глава МУГИСО оказался словоохотливее министра финансов. Монетный щебеночный завод прокомментирован мимикой

Размер текста
-
17
+
Сегодня председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин представил членам промышленного комитета кандидата в министры по управлению государственным имуществом Владимира Левченко. Как передает корреспондент «URA.Ru», новый потенциальный министр произвел на комитет более приятное впечатление, чем министр финансов – на бюджетный комитет. Левченко с ходу признался, что в области - всего два дня, но уже изучил местное законодательство, касающееся управления госимуществом. Он анонсировал изменение трудовых контрактов с руководителями унитарных предприятий, назначивших себе огромные зарплаты, а также масштабную аттестацию всех руководителей. «Свой первый визит, если мою кандидатуру поддержит дума, совершу в Счетную палату и прокуратуру», - признался Левченко.
 
Кандидат рассказал, что считает возможным приватизацию унитарных предприятий, но трогать рентабельный бизнес не хотел бы. «С нерентабельными надо будет разбираться». Живейшая дискуссия началась при обсуждении Монетного щебеночного завода. Вопрос задавал депутат Андрей Альшевских, и его тут же осек спикер облдумы Николай Воронин, объявивший этот вопрос частным. Его поддержал и Наиль Шаймарданов. Но Владимир Левченко уже знал, что это за структура: «Щебеночный завод? Монетный?», после чего сморщился сильно, и стало понятно – он знает все об этом удивительном предприятии.
 
Депутат Георгий Перский признался, что представление министра, не имеющего связей в Свердловской области, - отличная антикоррупционная мера, способная изменить ситуацию в данной сфере. Он тут же привел пример по закупке машин «скорой помощи» по завышенным ценам, и члены правительства обещали разобраться в этих историях – уже анонсировано создание департамента госзакупок, который будет публично проводить все конкурсы. Кроме того, Гредин признался, что на пост министра госимущества специально искали человека, не связанного с местными ФПГ и политическими силами.
 
Заседание думы, на котором будут утверждены все три министра, назначено на 24 декабря.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...