Французское рандеву: Коляда встречается с Фридманом. «Он сейчас в Париже. Вот, поговорю с ним»

Размер текста
-
17
+
Сегодня вечером, 29 января, спектакль екатеринбургского драматурга Николая Коляды «Ревизор», который пройдет в парижском пригороде Кремлин-Бисетре, посетит глава «Альфа Групп» Михаил Фридман. «Он сейчас в Париже. Вот, поговорю с ним», - сообщил в своем интернет-дневнике Николай Коляда. Тему беседы драматург не называет.
 
Отметим, что у Коляды будет возможность поговорить и с другими именитыми гостями: в Кремлин-Бисетре сегодня начался фестиваль русско-французских встреч RussenKo. В течение трех дней там пройдет выставка русских художников-нонконформистов го главе с Оскаром Рабиным, встречи с писателями, в частности, с Людмилой Улицкой и пермячкой Ниной Горлановой, вручение премии «Руссофония» за лучший перевод русского литературного произведения на французский язык. 30 января российский пианист Даниил Крамер и французский гитарист Фредерик Белинский будут играть джаз. А Вера Лотар-Шевченко исполнит классические произведения Шопена, Грига, Рахманинова, Равеля.
 
Добавим, своим названием городок Кремлен-Бисетр обязан московскому Кремлю. В 1813 году в деревушке Бисетр, в нескольких километрах от Парижа, был расположен госпиталь, в котором лечились французские военные, ветераны Русской кампании 1812 года. С их легкой руки расположенная по соседству с госпиталем таверна получила название «У кремлевского сержанта», а потом и весь район был Кремлен-Бисетр.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...