16 сентября 2021

Руководство «Баранчи» просит у энергетиков отсрочки. В запасе у БЭМЗа – всего четыре дня

Размер текста
-
17
+
Исполняющий обязанности директора Баранчинского электромеханического завода (БЭМЗ) Дмитрий Колчин на встрече с руководством ОАО «Свердловэнергосбыт» попросил энергетиков возобновить подачу электроэнергии в цех для отливки изделий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергосбытовой компании, топ-менеджер пообещал до конца февраля оплатить 1 млн. рублей, в марте – еще 1 млн. рублей, а с 1 апреля начать активно погашать задолженность, накопленную ранее.
 
Как сообщалось ранее, 29 января 2010 года на БЭМЗе снова были отключены от подачи электроэнергии 10 объектов предприятия: здравпункт, фонарное освещение завода, небольшие производственные участки. Дело в том, что перед новым годом с руководством Баранчинского завода была достигнута договоренность, что до 29 января 2010 будет оплачено потребление энергоресурсов за декабрь 2009 и 30% за январь 2010 года. Общая сумма долга - 2,39 млн. рублей. Из заявленных сумм на счет энергосбытовой организации поступило только 800 тыс. рублей.
 
После этого было принято решение о новых ограничениях БЭМЗа. Также планировалось, что в случае неоплаты 9-10 февраля будут отключены все объекты, которые не касаются транзитных потребителей.
 
Отметим, что за прошедшее время поступлений от БЭМЗа на счета энергетиков так и не поступило. Как сообщили в «Свердловэнергосбыте», если в течение этой недели будут выполнены прежние договоренности об оплате части потребления электроэнергии, то энергетики согласятся на условия, предложенные руководителем БЭМЗа Дмитрием Колчиным. В противном случае «Свердловэнергосбыт» обещает ввод сначала частичного, а затем и полного ограничения энергопотребления.
 
Сейчас на предприятии сложная обстановка. Противостояние основных собственников БЭМЗа (супруга осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева Елена Копытова, контролирует около 75% «Баранчи») и экс-гендиректор предприятия Григорий Карпунин и его гражданская жена, финансовый директор БЭМЗа Екатерина Наумова (им принадлежит около 25% акций) привело к тому, что на заводе сформировалась задолженность по заработной плате и перед поставщиками топлива. Летом по фактам мошенничества на «Баранче» было возбуждено уголовное дело, в рамках которого под стражу взяты Карпунин и Наумова.
 
Добавим, что в настоящее время идут переговоры о покупке предприятия собственником челябинского ОАО «Уралавтоприцеп» (Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов, ЧМЗАП) Егором Андреевым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...