Беспрецедентно! В Сети собирают подписи за отставку Путина. Призыв поддержали около 2 тыс. человек: известные политики, правозащитники, писатели, музыканты

Размер текста
-
17
+
Беспрецедентная кампания – сбор подписей за отставку председателя правительства РФ Владимира Путина – стартовала в Интернете. На известном оппозиционном сайте «Ежедневный журнал» собираются ФИО под обращением «Путин должен уйти! Присоединяйтесь».
 
«Наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, что побудило нас обнародовать это обращение… Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя – Владимир Путин. Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране», - обосновывают акцию её организаторы.
 
По их мнению, «за время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только можно было провалить. Угроблены пенсионная и административная реформы, не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, в жалком состоянии остаётся отечественное здравоохранение… «Курск», «Норд-ост», Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела – всё это могильные памятники времени путинского правления».
 
В конце обращения резюме: «Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России…Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым…Избавление от путинизма – первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России».
 
К настоящему моменту призыв поддержали более 1800 человек, среди подписавшихся - политик Борис Немцов, правозащитники Елена Боннэр, Владимир Буковский и Лев Пономарев, писатели Виктор Шендерович и Захар Прилепин, лидер рок-группы «Телевизор» Михаил Борзыкин, ведущий научный сотрудник РАH Андрей Пионтковский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...