Секретарь Союза журналистов РФ высказался по поводу информационной политики УГМК: «Надеюсь, теперь что-то поменяется»

Размер текста
-
17
+
Секретарь Союза журналистов РФ Дмитрий Полянин надеется, что информационная политика «Уральской горно-металлургической компании» изменится с приходом в структуру нового пресс-секретаря. «Известный журналист Виктор Белимов возглавил пресс-службу системообразующего предприятия Свердловской области, - пишет Полянин в своем блоге. – «Уральская горно-металлургическая компания» не только владеет несметными богатствами, источниками которых являются люди, заводы и недра нашей области, но и весьма активно проявляет себя в политике. Это обстоятельство подогревает интерес коллег к новому назначению. Многие у меня спрашивают - чего ждать? Устал отвечать, решил, что надо озвучить свое мнение в ЖЖ:
 
Во-первых, пресс-служба УГМК никогда не отличалась ни особой креативностью, ни профессионализмом. Основной метод ее работы - это размещение посредственных материалов в зависимых или оплаченных СМИ.
 
Второе. УГМК нельзя назвать открытой компанией. Это обособленное государство внутри Свердловской области. Вероятно, такова политика руководства этого холдинга. Если установлен именно такой (гласный или негласный) корпоративный стандарт, то все работники должны ему следовать. Пресс-служба исключением не является.
 
И третье. УГМК - чрезвычайно громоздкая структура. Следовательно, гипербюрократическая и инертная. Посему радикальных реформ от отдельных наемных менеджеров второго-третьего эшелона ждать не стоит. Система все причешет и переварит.
 
Я высоко оцениваю человеческие качества и профессиональные навыки Виктора Белимова. Если у него получится хотя бы удержаться в УГМК, то журналистам с холдингом будет работать легче. По крайней мере, я на это надеюсь и желаю Виктору успеха», - пишет Полянин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...