27 мая 2022

Смертельный номер. Братья Запашные пообщались со шпаной Нижнего Тагила. Трудные подростки явились на репетицию дрессировщиков

Размер текста
-
17
+
Известным дрессировщикам братьям Аскольду и Эдгару Запашным во время гастролей в Нижнем Тагиле довелось пообщаться с местной шпаной – трудные подростки явились на одну из утренних репетиций артистов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Свердловской области, дрессировщики не смогли отказать работникам городского комитета по делам молодежи и пригласили трудных подростков в цирк. Причем инспекторов шокировала 100%-я явка детей, которых, в принципе, трудно чем-либо заинтересовать. «Мы даже не ожидали такой явки. Если обычно наших сложных подростков приходится упрашивать прийти на какое-то мероприятие, то здесь явка была стопроцентной», - рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних Людмила Больнова.
 
На репетицию пришли около 70 воспитанников детских домов, ребят из неблагополучных семей и молодых правонарушителей в возрасте от 11 до 17 лет. У входа сотрудники цирка провели подробный инструктаж: подросткам строго запретили приближаться к клеткам с хищниками и вставать с мест во время репетиции. Подростков провели за кулисами вдоль клеток с тиграми и усадили в зале.
 
Все два часа, пока Запашные отрабатывали со своими питомцами трюки, подростки сидели в зале в гробовом молчании и наблюдали за работой дрессировщиков. В репетиции участвовали львы и тигры, всего 12 хищников со звёздными именами Элтон Джон, Майкл Джексон, Анита, Фрэнк Синатра и другие. «Они иногда показывали характер, но всё-таки выполняли, что от них требовалось», - рассказали сотрудники пресс-службы.
 
После репетиции Аскольд и Эдгар ответили на вопросы подростков. В первую очередь ребят интересовало всё, что связано с хищниками: возраст, характер, чем они питаются. Находясь под впечатлением от увиденного, юные правонарушители спросили, насколько опасна профессия дрессировщика. Братья Запашные рассказали, что их дед - знаменитый дрессировщик - погиб в результате несчастного случая, да и сами они также не раз получали травмы при работе со строптивыми воспитанниками. Однако знаменитые артисты сказали, что любят свою работу и пожелали подросткам найти в жизни любимое дело. После этого Запашные раздали ребятам автографы, причем подписи артисты оставляли на буклетах «Остановим вместе наркоманию». Остается надеяться, что хотя бы автографы знаменитых артистов заставили трудных подростков прочитать брошюру о вреде наркомании.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...