23 июля 2021

Как потратить 2 миллиарда: новые подробности о центре Ельцина в Екатеринбурге. Тут будут кафе, кинозалы, книжный магазин… И уже 18 апреля мы сможем взглянуть на детали проекта

Размер текста
-
17
+
Уже 18 апреля россияне смогут увидеть, какими будут логотип и фирменный стиль Президентского центра Б.Н. Ельцина - организации, которая вскоре должна начать свою работу в Екатеринбурге. Сейчас на сайте московской художественно-промышленной академии им. Строганова объявлено о приеме заявок на конкурс логотипов для центра Ельцина. Участвовать в конкурсе приглашают студентов вузов и практикующих профессионалов, а список партнеров, экспертов и членов жюри дает основания полагать, что результат будет действительно впечатляющим.
 
В конкурсе принимают участие Британская высшая школа дизайна, Высшая академическая школа графического дизайна, Московский государственный университет печати, академия им. Строганова, а также Уральская государственная архитектурно-художественная академия. Эксперты конкурса – архитекторы и дизайнеры Борис Бернаскони, Тим Симмонс, Борис Трофимов, Сергей Серов, Евгений Корнеев, Игорь Лутц. Генеральным партнером конкурса также выступает корпорация «Apple» - она предоставляет призы для участников проекта (компьютеры MacBook).
 
По результатам подачи заявок будет сформирован шорт-лист из 10 претендентов, в итоге выберут трех призеров. Правда, из положения о конкурсе совершенно непонятно, получит ли победитель гонорар за внедрение своей работы или же ему достанется только ноутбук.
 
В положении о конкурсе рассказано немного о самом ельцинском центре. Оказывается, там будет немало полезного для обычных горожан. «Президентский центр Ельцина – новый знаковый архитектурный объект, объединяющий в себе музей президента, деловой центр и социально-активные городские функции. Такое сочетание делает объект настоящим культурным центром и точкой притяжения для жителей города и туристов. Культурный центр предлагает посетителям не только музей президента, но и функции, нацеленные на привлечение внимания самой широкой аудитории: научно-исследовательский центр, библиотека и архив, выставочный центр, городское кафе, конференц-зал, кинозалы, детский центр творчества, книжный магазин и т.д. Программа президентского центра нацелена на активную социальную деятельность в различных областях творческих и познавательных практик и способствует взаимодействию людей в области политики, бизнеса и культуры», - говорится на сайте.
 
Из федерального бюджета на создание центра будет выделено порядка 2 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...