04 августа 2021

В Челябинске осужден тренер спортшколы «Трактор», по вине которого во время летних сборов утонул 10-летний хоккеист из Питера

Размер текста
-
17
+
Осужден тренер детской спортивной школы №14 «Трактор» Владимир Бухарин. Он признан виновным в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей» и приговорен 1 году 3 месяцам условно с испытательным сроком на 1 год 4 месяца и запретом на занятие преподавательской и тренерской деятельностью.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, в ходе судебного следствия было установлено, что 17 июля прошлого года в бассейне дошкольного образовательного учреждения «Лесная застава» Бухарин руководил занятиями по плаванию детской спортивной группы из 10 человек. Он не предпринял усилий, чтобы ребятня не заплывала в глубокую часть бассейна. В результате утонул 10-летний мальчик из Санкт-Петербурга.
 
Отметим, что первоначально Сосновский межрайонный следственный отдел Челябинской области отказал в возбуждении уголовного дела. После проведенной проверки следователи решили, что вины тренера в происшествии нет.
 
Добавим, сегодня суд также полностью удовлетворил требования потерпевших о возмещении морального ущерба со спортивной школы № 14 «Трактор» в размере 1 млн рублей и материального вреда – 100 тыс. 408 рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...