15 июня 2021

Кирилл предложил Медведеву создать на Урале рекреационную зону за 3,5 млрд рублей. Президент написал Винниченко и Мишарину: «Проработайте и доложите». Что они и сделали. (ДОКУМЕНТ)

Размер текста
-
17
+
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил президенту РФ Дмитрию Медведеву создать туристско-рекреационную зону на Урале. В частности, патриарх предложил главе государства проект по созданию в Верхотурье православной Мекки, приблизительная смета которого составляет 3,5 млрд рублей, сообщает «Независимая газета». «Прошу вас поручить вашему полномочному представителю в Уральском федеральном округе Николаю Александровичу Винниченко совместно с губернатором Свердловской области Александром Сергеевичем Мишариным рассмотреть вопрос восстановления монастырского комплекса в городе Верхотурье и создания на его основе паломнической и туристско-рекреационной зоны», – говорится в письме патриарха Кирилла, копия которого есть в распоряжении «URA.Ru». «Проработайте и доложите», – гласит виза Медведева, адресованная полпреду и губернатору.
 
Источник издания в администрации губернатора сообщил, что поручение президента выполнено. В проекте обращения к полпреду Николаю Винниченко, который передан на подпись главе области, описывается предлагаемый план действий. Региональные власти предлагают профинансировать завершение ремонтно-реставрационных работ в Свято-Николаевском мужском монастыре, Покровском женском монастыре, Верхотурском кремле на общую сумму 1,6 млрд рублей. Предложено одновременно снять и коммунальные проблемы города: полностью заменить все сети, построить очистные сооружения, проложить газопровод и к частному сектору, и к кремлю.
 
Власти считают правильным также стимулировать местных жителей, выделив 232 млн рублей на господдержку развития туристической инфраструктуры. Чтобы приезжих было чем занять, кроме посещения святынь, что занимает не больше светового дня, предложено не ограничиваться Верхотурьем, а создать природный парк «Симеонова тропа» (названа в честь Симеона Верхотурского). Суммарные расходы бюджета определены на уровне 3,69 млрд рублей.
 
Стоит добавить, что это письмо появилось вскоре после визита патриарха Кирилла в Екатеринбург. Оно датировано 22 апреля (визит предстоятеля РПЦ в уральскую столицы состоялся 16 апреля).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...