На «Иннопром» приедут бизнесмены, контролирующие состояние в 70 млрд долларов. Гостям подбирают темы для обсуждения и вечерний досуг: «А если они просто захотят выпить вечерком пива?»

08 июля 2010 в 11:47
Размер текста
-
17
+
Гостями выставки «Иннопром-2010» станут бизнесмены, контролирующее совокупное состояние в 70 млрд долларов. Помимо участия владельцев металлургических компаний, подтверждено также пребывание и выступление на выставке нефтяных грандов – например, совладельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. Как рассказал «URA.Ru» источник, близкий к оргкомитету мероприятия, в Екатеринбурге уже побывали помощники и мобильные группы, отвечающие за протокол первых лиц крупнейших российских компаний. Если еще две недели назад стояла проблема подбора статусных спикеров для панельных дискуссий, то теперь перед организаторами другая сложность: как спланировать выставку так, чтобы именитые выступающие не конкурировали между собой, и у желающих была возможность послушать, к примеру, как Алекперова, так и Вексельберга. Одним из решений должна стать онлайновая трансляция всех секций по wi-fi. С помощью лэптопов, айфонов и айпадов гости смогут следить за происходящим на всех секциях в прямом эфире.
 
Как уже сообщалось, в Екатеринбурге в рамках «Иннопрома» пройдет заседание комиссии по металлургии под председательством вице-премьера Игоря Сечина. В эту комиссию входят председатель совета директоров «Евраз Груп» Александр Абрамов, гендиректор «Русала» Олег Дерипаска, председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин, гендиректор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын, совладелец «Группы ЧТПЗ» Андрей Комаров, председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский, президент «Управляющей компании ММК» Виктор Рашников, гендиректор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов, гендиректор государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов и другие.
 
Впрочем, металлурги выступать на панельных дискуссиях, скорее всего, не будут – просто станут гостями выставки. А вот Вагит Алекперов среди спикеров ожидается. Накануне в Екатеринбург приезжал его помощник, чтобы утрясти график нефтяного магната и договориться о том, чему именно будет посвящено его выступление. Не меньше внимания – к досугу гостей. В свой прошлый приезд в Екатеринбург, как рассказывают, Алекперов попросил у принимающей стороны сводить его «просто попить где-нибудь пива». Миллиардера приютил паб «Rosy Jane», где он с удовольствием расслабился с запотевшей кружечкой.
 
Помимо бизнесменов, в Екатеринбурге ожидается и большой десант федеральных чиновников – помимо Игоря Сечина и (как ожидается) Дмитрия Медведева, сюда прибудут министр промышленности Виктор Христенко, помощник президента Аркадий Дворкович и целые полчища замминистров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...