18 февраля 2019

Противники отмены прямых выборов глав в ХМАО расширяют фронт противостояния с командой губернатора Комаровой. Они обратились за консультациями в Екатеринбург

29 июля 2010 в 14:14
Размер текста
-
17
+
Лидер общественной организации «Закон есть закон» из Нижневартовска Александр Лобов, который является организатором митинга против отмены прямых выборов мэра, продолжает проводить консультации по объединению и координации усилий в борьбе с введением сити-менеджмента. Как сообщил «URA.Ru» господин Лобов, накануне он связался с депутатом думы Екатеринбурга Леонидом Волковым, который также является организатором ряда акций, направленных на сохранение прямых выборов главы Екатеринбурга.
 
По словам Лобова, Волков рассказал, что он и его коллеги проводили кампанию «Письмо депутату», когда избиратель через электронную приемную городской думы направлял своему депутату мнение по вопросу о сити-менеджере. Как пояснил Волков, каждый депутат получил по паре десятков таких обращений всего за один день (21 июня), что и повлияло на результаты голосования на заседании думы 22 июня, которая не приняла решение о проведении публичных слушаний по поправкам в устав Екатеринбурга, сочтя их непроработанными.
 
«Мы также анонсировали намерение добиваться проведения муниципального референдума по этому вопросу, сейчас изучаем порядок сбора подписей и назначения референдума. Лозунг: «Горожане, конечно, могут отказаться от своего права выбора. Но только если они сами этого захотят». Увы, нет никаких правовых механизмов, которые удержали бы городскую думу от внесения изменений в устав до проведения референдума. Только давление через СМИ и общественное мнение, больше – никак», – сообщил депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков.
 
Лобов также напомнил, что на днях проводил консультации с одним из организаторов митинга против внесения поправок в устав Урая, направленных на изменение формирования местной власти и введения института сити-менеджмента, который пройдет 1 августа на площади «Планета звезд» в Урае с 17 до 19 часов. «В ходе телефонной беседы я высказал свою поддержку урайцам, прежде всего в защите своих прав избирать и быть избранными, и был приглашён участвовать в данной акции протеста», – сказал Александр Лобов.
 
Напомним, что в ряде городов Югры жители высказали свое недовольство по поводу инициативы губернатора Натальи Комаровой, согласно которой в крупных городах и районах региона предлагается принять поправки в местные уставы, по которым прямые выборы глав будут отменены. Так, 19 июля митинг прошел в Нижневартовске, а на этой неделе он пройдет в Урае. В Сургуте и Сургутском районе депутаты местных дум отказались выносить вопрос о поправках в устав на обсуждение местных парламентов.
 
Между тем, действующий глава Нижневартовска Борис Хохряков неоднократно выступал с поддержкой инициативы губернатора и призывал горожан высказаться за введение в городе новой системы формирования власти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...