23 июня 2021
22 июня 2021

Зам Богданова рассказал прессе, что ждет Сургут, если на выборах главы города победит Попов

Размер текста
-
17
+
Накануне заместитель гендиректора «Сургутнефтегаза» Валерий Татарчук дал развернутое интервью, в котором рассказал свое видение поствыборной ситуации в городе, если на выборах главы, намеченных на 10 октября, победит его коллега Дмитрий Попов. В беседе с корреспондентом «Нового города» Татарчук, в частности, прокомментировал разделившееся мнение горожан о том, что будет после прихода на пост главы города Дмитрия Попова: решение накопившихся проблем в Сургуте или управление городом по принципу стандартов «Сургутнефтегаза».
 
«С самого начала освоения недр на территории Югры нефтяники Сургута занимались строительством города и поселков. До момента передачи инфраструктуры в муниципальную собственность все заботы о ней целиком и полностью лежали на плечах «Сургутнефтегаза» и компания отвечала за всех, кто жил в городе и в поселках-спутниках. За это время мы научились грамотно хозяйствовать – считать деньги, отчитываться за каждую потраченную копейку, не прятать суть формирования тарифов и так далее. Ведь, действительно, Сургут – это очень сложная хозяйственная и социальная система. Могу точно сказать, что у «СНГ» есть достаточное количество специалистов, которых можно дать в помощь главе города, чтобы вся эта система нормально функционировала. Но при этом компания ни в коем случае не будет вмешиваться в деятельность администрации города – это принцип руководства компании. Вмешательство возможно только когда есть какие-то серьезные сбои или если об этом просит сама администрация города», – сказал замгендиректора предприятия.
 
В качестве примера топ-менеджер привел ситуацию, когда были проблемы с выдачей зарплат. Тогда Владимир Богданов звонил Александру Сидорову и сообщал, что перечислил налоги и просил как можно скорее выдать деньги учителям и врачам.
 
На вопрос о том, почему, если город сложный хозяйственный объект, «СНГ» выдвинул на пост главы кадровика, Татарчук ответил вопросом: «Разве из бывших председателей горисполкомов и мэров было много хозяйственников? Нет. Хозяйственник должен быть в команде главы в качестве исполнителя, но не в качестве первого лица города. А сам глава должен уметь набирать команду, объединять людей, организовывать работу. За плечами Попова пять лет работы с городским бюджетом в качестве депутата думы Сургута, четыре года работы с окружным бюджетом в югорском парламенте – это дает очень хорошую подготовку. В конце концов, Дмитрий Валерьевич писал устав Сургута. Разве плохо написал? Не скажешь такого. Да и как кадровик Попов относится к категории очень честных и порядочных людей и десять раз подумает, прежде чем предъявить серьезные претензии какому-то работнику. Взвешенность – это очень хорошая его черта. И еще хотел бы добавить: мы называем таких специалистов «кадровиками», а во всем мире их уже давно зовут специалистами по управлению персоналом. А разве это не важно для главы города – уметь управлять персоналом?»
 
Валерий Татарчук также отметил, что если сургутяне выберут Попова, то моральная ответственность «Сургутнефтегаза» перед городом повысится: «В таком случае, например, и моя обязанность как гражданина города и как работника «СНГ» будет заключаться в оказании поддержки Попову – советом, практической помощью, в рамках существующего законодательства. Мы придерживаемся такого подхода: заплатим налоги (а это солидная сумма) – а муниципалитет должен правильно их распределить и использовать. Дело в том, что мы заключаем ежегодные экономические соглашения как с Сургутом, так и с поселениями, и окружной администрацией. В рамках этих соглашений мы расписываем, какие суммы и на какие цели могут быть выделены определенным муниципальным образованиям сверх уплаченных нами налогов. Пользуясь своим положением, Владимир Богданов может попросить губернатора направить часть запланированных средств на строительство того или иного социального объекта, например, школы, там, где она необходима. От этой экономической политики мы не уходили и уходить не собираемся».
 
Прокомментировал заместитель гендиректора «Сургутнефтегаза» и слухи о том, что в подразделениях компании под страхом дисциплинарных наказаний собирают подписи за Попова: «Это все так называемый «черный пиар» – вы же знаете, что собирать подписи на предприятиях запрещено законом. Сегодня использование административного ресурса имеет, скорее, обратную реакцию. Все мы имеем собственное мнение и можем свободно его высказывать – это касается и участия в выборах работников нашего предприятия».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...