19 мая 2022

Легко отделались. В Челябинской области шесть кандидатов во власть не отчитались о потраченных на выборах деньгах. И должны за это государству по 2 тыс. рублей каждый

Размер текста
-
17
+
Шесть кандидатов в депутаты и на должности местного главы в Нагайбакском районе Челябинской области оштрафованы на 2 тыс. рублей каждый. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, все они не представили в местные избиркомы отчеты о расходовании средств из избирательного фонда.
 
Речь идет о муниципальных выборах, прошедших в марте текущего года. По результатам прокурорской проверки, материалы были направлены в мировой суд, который и принял решение оштрафовать нарушителей выборного законодательства.
 
Добавим, что сейчас в Челябинской области идет кампания по выборам депутатов Законодательного собрания региона. Голосование пройдет 10 октября. Южноуральцам предстоит выбрать 30 депутатов в одномандатных округах и еще столько же – в территориальных группах.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...