19 мая 2022

В конце недели Комарова будет нарасхват у генералов российского ТЭКа. В ХМАО едут Миллер и Алекперов

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова в конце этой недели проведёт два дня в городах ЛУКОЙЛа – Лангепасе, Урае и Когалыме. Как сообщает РИЦ «Югра-Информ», там она в компании президента корпорации Вагита Алекперова примет участие в праздничных мероприятиях, посвящённых празднованию сразу нескольких юбилеев. Так, в Урае они примут участие в праздновании 45-летия города и 15-летия ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», в Когалыме – 25-летия города и 15-летия той же «дочки».
 
Отметим, что в начале июня губернатор уже посещала города, где присутствует ЛУКОЙЛ. Вместе с Вагитом Алекперовым она побывала в Когалыме и Лангепасе. Тогда, кроме посещения нефтегазовых объектов, она провела большое совещание, посвящённое развитию малого бизнеса. Оно стало довольно непростым для местных властей – губернатор выступила с критикой в адрес той ситуации, которая складывается в городе.
 
Кроме того, ожидается, что 10 сентября Наталья Комарова встретится с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, который прибудет в Югру на открытие Югорской шахматной академии. Об этом сообщил директор ханты-мансийского оргкомитета Всемирной шахматной Олимпиады Николай Бондарев.
 
Ранее датой официального открытия клуба называлось 6 сентября. По крайней мере, так было указано в официальных документах, представленных правительством Югры на московской презентации шахматной Олимпиады в конце августа. Тогда же стало известно, что на открытие приедет глава «Газпрома» Алексей Миллер. Одним из спонсоров соревнований стала «дочка» газового гиганта «Газпром нефть», потратившая на возведение здания шахматной академии 400 млн рублей. В здании, напомним, пройдёт ассамблея и конгресс FIDE, в рамках которого будет избран новый президент федерации и выбрана столица следующей Олимпиады, которая пройдёт в 2014 году.
 
Директор Центра содействия Всемирной шахматной Олимпиаде Александр Гербер рассказал, что открытие было перенесено по «ряду причин, не зависящих от организаторов» и подтвердил, что состоится оно 10-го сентября. Информация о приезде Алексея Миллера также подтверждается – на открытие клуба председатель правления ОАО «Газпром» всё-таки приедет.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...