16 мая 2022

«НОВАТЭК» добрался до Китая по Северному морскому пути. Первая партия уже доставлена адресату

Размер текста
-
17
+
«НОВАТЭК» доставил партию стабильного конденсата китайской компании CNOOC по маршруту, проходящему по Северному морскому пути. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе российской компании, доставка стабильного газового конденсата, произведенного на Пуровском заводе по переработке газового конденсата, от Мурманского порта до порта Китая Нинбо осуществлена всего за 22 дня, что составляет около половины времени, необходимого для доставки жидких углеводородов традиционным маршрутом через Суэцкий канал.
 
«Успешная доставка партии газового конденсата и значительное сокращение времени доставки демонстрирует возможность будущих поставок продукции в Китай и другие страны Тихоокеанского региона по Северному морскому пути, а также перспективное освоение новых нефтегазовых месторождений полуострова Ямал и арктического шельфа», - подчеркивают в «НОВАТЭКе».
 
Для транспортировки жидких углеводородов по Северному морскому пути использовался танкер типоразмера Афрамакс, принадлежащий ОАО «Совкомфлот», при ледокольной поддержке ФГУП «Атомфлот».
 
ОАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...