18 мая 2022

А Шепелев ни в чем не виноват! Так решил суд. Бывший южноуральский министр может чуть-чуть успокоиться

Размер текста
-
17
+
Центральный районный суд Челябинска признал незаконным возбуждение в отношении бывшего министра здравоохранения Южного Урала Виктора Шепелева уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность». Таким образом, суд удовлетворить жалобу экс-чиновника, который обжаловал соответствующее постановление заместителя начальника отдела следственной части главного следственного управления при ГУВД по Челябинской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, суд пришел к выводу о неполноте проведенной доследственной проверки и преждевременности выводов о наличии достаточных данных, указывающих на наличие признаков преступления, и обязал силовиков устранить допущенные нарушения. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение десяти суток.
 
Напомним, Шепелеву вменялся в вину простой дорогостоящего оборудования в областном онкоцентре. За десять дней до возбуждения уголовки в отношении экс-чиновника начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко представил главе государства Дмитрию Медведеву результаты проверок эффективности расходования средств федерального бюджета при закупках медицинского оборудования. Среди регионов, упомянутых в докладе, значилась и Челябинская область, где были зафиксированы «случаи неэффективного использования и простоя дорогостоящего оборудования». Медведев возмутился, назвал поведение чиновников на местах «хамским», дал поручение провести в регионах соответствующие проверки и, если понадобится, возбудить уголовные дела. Экс-глава минздрава Южного Урала Виктор Шепелев попал в поле зрения силовиков одним из первых. Хотя простой вакуумной лаборатории в областном онкоцентре был допущен скорее по вине Минздравсоцразвития РФ, а не самого Шепелева. В результате Шепелев, не желая быть подследственным, обратился в суд.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...