13 мая 2022

Лжетеррорист, «заминировавший» мэрию Лангепаса и два городских торговых центра, пойман. В отношении него возбуждено уголовное дело. «Я просто хотел проверить работу милиции…»

Размер текста
-
17
+
В Лангепасе пойман и привлечен к уголовной ответственности 35-летний лжетеррорист, заминировавший три крупных городских объекта – здание администрации, магазин «Монетка» и торговый центр «Лангепас». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД по Ханты-Манскийскому автономному округу, в отношении хулигана возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет либо штраф в размере до 200 тыс. рублей.
 
Сообщение о минировании трех зданий поступило в дежурную часть ОВД Лангепаса 13 сентября в 12 часов 15 минут. По тревоге были подняты все силовые структуры города, включая МЧС, ФСБ, личный состав ОВД, а также медицинские работники. На «заминированные» объекты лично выезжал и.о. начальника милиции по Лангепасу Станислав Мартьянов. Кинологи с собаками тщательно проверили каждый из объектов. Выяснилось, что никаких взрывных устройств в зданиях нет.
 
Между тем самого лжетеррориста вскоре задержали недалеко от здания администрации города. В свое оправдание он сказал, что намеревался проверить бдительность горожан и эффективность работы милиции. По его словам, действиями сотрудников спецслужб он «остался доволен», добавив, что правоохранительные органы сработали идеально. О том, что за подобную «проверку» грозит уголовная ответственность, мужчина, с его слов, разумеется, не знал, и предполагал, что придется только оплатить штраф.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...