24 октября 2021

Вся правда о ЧП! Банкомат в офисе банка ВТБ24 в екатеринбургском «квартале миллионеров» пытались взломать газовой горелкой, был взрыв

Размер текста
-
17
+
Банкомат ВТБ24 в офисе на перекрёстке улиц Красноармейской – Энгельса в Екатеринбурге сегодня ночью пытались ограбить преступники и едва не взорвались. Об этом «URA.Ru» рассказал управляющий уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин. Напомним, что сегодня корреспондент агентства сфотографировал последствия ЧП в филиале банка. На месте происшествия сотрудники милиции рассказывали такую версию происшествия – что банкомат «замкнуло», когда кто-то из клиентов якобы пытался получить деньги в банкомате. На самом деле всё было не так.
 
Как рассказал Сергей Кульпин, банкомат находится в круглосуточной зоне офиса. Ночью туда проникли преступники, оснащённые большим количеством оборудования. Его привезли в офис на специальной тележке. Судя по всему, аппарат пытались вскрыть с помощью газовой горелки, но безуспешно. Более того, вероятно, произошел взрыв, от которого пострадали сами грабители, – на месте происшествия были найдены их обгоревшие личные вещи. После взрыва преступники сразу покинули офис, бросив всё оборудование на месте. Добраться до денег им не удалось. Да и вообще попытка проникновения не навредила банкомату – он по-прежнему функционирует. В результате ЧП в офисе лопнули несколько стёкол, в круглосуточной зоне закоптились стены. «Сейчас на месте происшествия проводятся оперативные мероприятия. В течение дня мы наведём порядок, и уже завтра офис ВТБ24 начнёт полноценную работу, просто мы предложим клиентам другой вход в помещение», - говорит управляющий филиалом.
 
По словам Сергея Кульпина, всё оборудование застраховано, но ущерба банку практически не нанесено. В будущем году этот офис планировали отремонтировать – возможно, что сроки работ перенесут на более ранний срок.
 
Добавим, что квартал, где находится подвергшийся нападению банкомат, считается элитным в Екатеринбурге. Так что, вероятно, на зданиях много видеокамер, которые могли снять преступников. Этот момент в банке не комментируют.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...