19 сентября 2021
18 сентября 2021

В Верхотурье избран новый глава города. Им стал…

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 ноября, депутаты думы Верхотурского городского округа избрали нового главу муниципалитета. Им стал Александр Зыков, сообщает официальный сайт Законодательного собрания Свердловской области. Помимо исполнения обязанностей главы округа он также будет являться председателем представительного органа власти.
 
Напомним, в начале месяца глава Верхотурья и спикер гордумы Татьяна Зеленюк написала заявление об уходе с занимаемого поста по собственному желанию. А 11 ноября дума единогласно приняла ее отставку. До избрания нового главы обязанности руководителя муниципалитета исполнял заместитель главы по экономике и жилищно-коммунальному хозяйству 36-летний Владислав Фахрисламов.
 
Претензии к экс-главе копились не один день и даже не один год. В начале осени несколько депутатов гордумы даже писали заявления о сложении с себя полномочий: работать в условиях, созданных Зеленюк, они не могли. Массовый исход депутатов означал бы прекращение полномочий представительного органа власти, и администрация губернатора пошла на переговоры с ними. Больше месяца спецкомиссия изучала документы по нарушениям в работе главы города и подтвердила замечания депутатов.
 
К слову, из городских властей претензии имелись не только к экс-главе муниципалитета. Так, буквально вчера Свердловский областной суд вынес приговор бывшему сити-менеджеру Верхотурья Александру Пивоварову, признав его виновным в четырех эпизодах получения взяток, сумма которых составила 1 млн 300 тыс. рублей. Пивоваров был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Причем в настоящее время в суде находится еще одно уголовное дело, заведенное на экс-сити-менеджера по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», и 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...