22 сентября 2021
21 сентября 2021

Срочно! Сидоров остался в большой политике ХМАО. И он благодарен за это губернатору

Размер текста
-
17
+
Дума Ханты-Мансийского автономного округа утвердила кандидатуру бывшего мэра Сургута Александра Сидорова на должность уполномоченного по правам человека Югры. Из 27 народных избранников «за» проголосовали 26, один воздержался.
 
Омбудсмена представила лично губернатор региона Наталья Комарова, которая сказала много добрых слов в адрес Сидорова, передает корреспондент «URA.Ru». Александр Сидоров, в свою очередь, поблагодарил губернатора ХМАО и депутатов за оказанное доверие. Отметим, что именно глава региона внесла кандидатуру экс-мэра Сургута на этот пост.
 
Александр Сидоров родился 15 марта 1952 году в Ханты-Мансийске в семье рабочего. Окончил Тюменский инженерно-строительный институт в 1974 году. В 1999 году окончил юридический факультет Тюменского государственного университета. Кандидат экономических наук. Рабочая биография началась в строительном управлении №9 треста «Сургутгазстрой» Миннефтегазстроя. Отсюда ушел в армию, по возвращении уже через полгода стал начальником участка, через два года — главным инженером, а еще через три — начальником того же строительного управления. С февраля 1987 года работал в должности главного инженера треста «Сургутгазстрой».
 
В 1989 году назначен заместителем председателя городского исполнительного комитета. В апреле 1990 года — председателем Сургутского горисполкома. В 1991 году по рекомендации городского совета он стал главой администрации города. В 1996 году избран мэром Сургута, в марте 2000 года избран повторно. 3 апреля 2005 года по итогам второго тура выборов главы города Сургута за Александра Сидорова отдали свой голос 54,32% избирателей. В выборах главы Сургута 10 октября 2010 года участия не принимал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...