18 мая 2022

У синоптиков для жителей Урала две новости: хорошая и плохая…

Размер текста
-
17
+
До конца недели в Свердловской области сохранится относительно теплая погода – в среднем минус 3 – минус 4 градуса. Потепление, однако, будет сопровождаться снегопадами и гололедицей, сообщает Гидрометцентр.
 
По прогнозам синоптиков, самым холодным днем на этой неделе станет среда, 8 декабря: температура воздуха понизится до минус 13 градусов. Этот же день станет самым ясным – всю остальную неделю будет идти снег, местами сильный. С четверга, 9 декабря, снова установится мягкая температура: минус 5 – минус 7 градусов.
 
Ветер, по словам синоптиков, будет теплым – юго-западным в первой половине недели и юго-восточным во второй.
 
Между тем стоит напомнить, что снегопады, которые начались на Урале 25 ноября и продолжались до 29 ноября, уже принесли немало хлопот коммунальщикам и жителям города. В частности, в Екатеринбурге впервые за всю историю города был введен режим ЧС, который позволил мобилизовать людей и технику для очистки улиц от снега. Хочется надеяться, что предстоящие снегопады не будут столь сильными и не принесут больших проблем горожанам.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...