20 сентября 2021
19 сентября 2021

«Для энергетиков кризис еще не скоро закончится». Гендиректор «Челябэнергосбыта» рассказал об энергофьючерских контрактах, как экономил деньги и насколько вырастут тарифы в следующем году. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Гендиректор ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслав Середкин провел традиционную пресс-конференцию, приуроченную к сегодняшнему празднику, Дню энергетика, на которой рассказал, почему его компания будет заключать фьючерские контракты, насколько вырастут тарифы и как его предприятие сэкономило полмиллиарда для своих клиентов. Как передает корреспондент «URA.Ru», главный энергетик области начал с подведения итогов за год. Так, рост потребления составит около 5% по сравнению с 2009 годом. Если тенденция сохранится, то к докризисному уровню компания выйдет через три года. «Кризис не закончился. Пока не восстановится промышленное производство, объем потребления не будет серьезно расти», - заявил Вячеслав Середкин.
 
В то же время гендиректор «Челябэнергосбыта» отмечает, что стабилизировалась платежная дисциплина. Задолженность перед компанией составляет 1,4 млрд рублей. Это трехнедельный объем потребления и практически крайний предел, при котором энергетики могут нормально работать. Традиционно к концу года рассчитаются бюджетные организации, и сумма долга сократится предположительно до 1,2 млрд рублей. Среди должников компании, например, «Златоустовский метзавод». Предприятие на заплатило за электроэнергию 100 млн рулей. Поскольку оно является градообразующим и социально важным для третьего по величине города области, «Челябэнергосбыт» подписал мировое соглашение, предусматривающее рассрочку выплат до 2020 года. «Деньги будут возвращать без индексации. Мы вошли в положение, но по сути – нас кинули», - признался Вячеслав Середкин.
 
Зато были в прошлом году и локальные победы – «Челябэнергосбыт» расширил внутренний рынок. В Коркино, Копейске и Еманжелинске открыты три новых участка и компания начала обслуживать местных абонентов.
 
Естественно, не обошлось без вопроса о тарифах на будущий год. Для населения рост составит 10%. Для предприятий увеличится примерно на столько же, точную цифру назвать сложно, поскольку Федеральная служба по тарифам еще не приняла соответствующее решение.
 
Для снижения рисков от скачков цен со следующего года планируется частично перейти на энергофьючерские контракты. То есть компания будет приобретать определенный объем энергии по фиксированной цене. И у абонентов будет возможность планировать расходы на оплату электричества. «Где-то мы потеряем, где-то – выиграем. Но надо понимать, что рынок не стабилен. В августе, например, цены на оптовом рынке выросли в полтора раза. Энергофьючерские контракты – это гарантия стабильности», - отмечает Вячеслав Середкин.
 
В следующем году в Челябинске откроется еще один большой call-центр. Готовятся проекты, направленные на то, чтобы упростить потребителям возможности оплаты электроэнергии.
 
Вместе с тем на рынке появляются компании, чья компетентность вызывает сомнения. Например, одна из них, свердловская «АРСТЭМ», заключившая договор на поставку энергии с оборонным предприятием «Златмаш». По данным «Челябэнергосбыта», компания из соседней области не работает на оптовом рынке, не имеет генерирующих мощностей и не имеет договора с гарантирующим поставщиком. При этом каким-то образом поставляет электричество заводу. «Свердловчане воруют энергию. И на «Златмаше» уже об этом узнали. Мы подали заявления в компетентные органы, они разберутся», - сообщил Вячеслав Середкин.
 
Есть и примеры откровенной некомпетентности. Один из таких случаев произошел недавно. К одному из потребителей пришла фирма «Энергопромышленная компания», предложившая свои услуги. По закону при заключении договора с потребителем ей необходимо было составить и согласовать все необходимые документы с гарантирующим поставщиком – «Челябэнергосбытом». И «Энергопромышленная компания» уже более полугода не может правильно все оформить, чтобы начать работу на оптовом рынке. Специалисты «Челябэнергосбыта» указали на недочеты, но фирма-новичок не стала исправлять замечания, а обратилась в Конфликтную комиссию при Наблюдательном совете НП «Совет рынка» с жалобами. Конфликтная комиссия признала правоту «Челябэнергосбыта».
 
«Законодатель возложил всю ответственность за выбор поставщика на самого потребителя. И опыт указывает, что если ему потом вдруг «разонравится» энергосбытовая компания, вернуться к гарантирующему поставщику будет проблематично. Добровольно расторгнуть договор энергосбытовая компания не захочет, а судебное разбирательство займет много времени. Любая сбытовая компания берет энергию на оптовом рынке, где приобретает и гарантирующий поставщик, либо у самого гарантирующего поставщика. Нет экономической эффективности приобретать электричество у «Челябэнергосбыта» через посредника. А выйти на оптовый рынок может не каждая компания. Наши же потребители знают, что «Челябэнергосбыт» - это гарантия стабильности. К тому же минимизация стоимости электричества для своих абонентов – в числе наших приоритетов», - подчеркнул Вячеслав Середкин.
 
Гендиректор энергосбытовой компании привел пример. Так, «Челябэнергосбыт» в текущем году сэкономил для своих потребителей 500 млн рублей – за счет грамотной торговли на оптовом рынке удалось сбить первоначальные цены на 3%. И сейчас перед менеджментом компании стоит задача усилить это направление.
 
В завершение пресс-конференции Вячеслав Середкин поздравил всех энергетиков с профессиональным праздником и пожелал стабильности и благополучия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...