27 июля 2021
26 июля 2021

Общественный совет при УВД Сургута предлагает объединить городскую и районную милиции

Размер текста
-
17
+
Председатель общественного совета при УВД Сургута Александр Алексеев на прошедшем заседании этой организации, куда входят представители депутаты и лидеры общественных объединений, высказал идею объединить городскую милицию с милицией Сургутского района. В рамках реформы МВД это позволит сокращать не личный состав служб (ДПС, ППС) и участковых, а ставки руководителей, сообщает «Сургутская трибуна». Отметим, согласно планам в Сургуте пройдет сокращение почти 400 защитников правопорядка. Алексеев напомнил, что раньше милицейское управление города и района уже было единым.
 
Члены общественного совета при УВД Сургута решили детально проработать это предложение и обратиться с официальным письмом в органы власти Ханты-Мансийского автономного округа.
 
Разделение УВД Сургута на городское и районное управления произошло в 2002 году по инициативе бывшего главы Сургутского района Александра Сарычева. Объяснялось это тем, что территорию района обслуживали Лянторский ГОВД, а также Белоярское, Солнечное, Федоровское, Барсовское и Нижнесортымское поселковые отделения милиции. Все они входили в состав единого УВД, которое обслуживало и Сургут и Сургутский район. По мнению реформаторов 2002 года, город тогда оттягивал на себя все основные силы и внимание милиции, а в районе начался рост преступности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...