22 июля 2021

Сиенко встретился с топ-менеджером крупной индийской компании. Новые контракты – не за горами

Размер текста
-
17
+
Генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олег Сиенко провел переговоры с топ-менеджером индийской компании HVF Авади Мутнури Сатьянараяна Рао, который прибыл в Россию в составе высокопоставленной делегации сотрудников предприятия. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе корпорации, речь шла о взаимном сотрудничестве по проекту производства танка Т-90.
 
Кроме того, состоялись переговоры представителей Уралвагонзавода с участниками делегации по поводу согласования и подписания контрактов на поставку комплектующих в 2011-2012 годах по заявкам индийской стороны.
 
Для справки, в 1983 году был подписан российско-индийский контракт на передачу лицензии для изготовления танка Т-72М1. В течение 1984-1990 годов индийская сторона осваивала основные узлы изделий: корпуса и башни, коробки передач. В 1988 году они выпустили первый танк этой модели.
 
В период 1986-1990 годов по проекту Ленинградского института был построен новый танковый завод HVF в городе Авади. В конце 90-х годов, вобрав все лучшее из новейших конструкторских и инженерных разработок, был создан новый танк Т-90С. Он обладал моторно-трансмиссионной установкой с дизельным двигателем в 1 тыс. лошадиных сил, ходовой частью с улучшенными характеристиками, системой управления огнем с тепловизионным прицелом. Три танка этой серии выдержали тяжелейшие испытания в природно-климатических условиях Индии, чем убедительно доказали свое превосходство над аналогичной западной бронетехникой.
 
Венцом проделанной работы стало подписание в 2001 году российской стороной крупного контракта с Министерством обороны Индии. В период с октября 2002 по сентябрь 2003 года осуществлялась поставка оборудования и технологической оснастки, необходимой для сборки изделий Т-90С, а также лицензионной технической документации.
 
При этом техническая помощь в организации производства оказывалась не только заводу HVF Авади, но и другим индийским предприятиям. Сейчас российские специалисты содействуют в лицензионном производстве поставленных «крупных сборок» танков Т-90С и их гарантийном сопровождении в войсках. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...