Екатеринбургские энергетики взяли на баланс больше сотни бесхозных энергообъектов. Зачем им это нужно

Размер текста
-
17
+
В рамках программы по созданию на территории Екатеринбурга единой электрической сети ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» систематически берет в аренду муниципальные электрические сети, а также выявляет и принимает в эксплуатацию бесхозяйные энергообъекты. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «ЕЭСК», благодаря проводимой работе со временем электрические сети города будут находиться под единым управлением и у энергетиков в случае возникновения внештатной ситуации появится реальная возможность контролировать техническое состояние и своевременно восстанавливать электроснабжение на каждом подконтрольном участке. В свою очередь это позволит повысить надежность и качество электроснабжения потребителей города Екатеринбурга.
 
После приема в эксплуатацию бесхозяйных электросетевых объектов специалисты ОАО «ЕЭСК» составляют схемы коммутации трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, поопорные схемы воздушных линий, вносят изменения в программное обеспечение, техническую документацию, проводят маркировку оборудования. При необходимости выполняется профилактический контроль и восстановление устройств релейной защиты и автоматики. Управление транспорта электрической энергии компании организует работу по инвентаризации потребителей электрической энергии, присоединенных к бесхозяйным энергообъектам и приемке приборов учета. Данная информация необходима для переоформления актов разграничения балансовой принадлежности и изменения договоров на передачу электрической энергии. Все эти процедуры позволяют осуществить постановку бесхозяйных энергообъектов на временный учет с дальнейшим оформлением в соответствии с действующим законодательством.
 
В 2010 году ОАО «ЕЭСК» приняло на контроль 125 бесхозяйных энергообъектов: 9 трансформаторных подстанций, 107 кабельных линий, восемь воздушных линий, одну кабельно-воздушную линию. В аренду компания взяла 19 километров кабельных и 11 километров воздушных линий, шесть трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.
 
В I квартале 2011 года принято 38 бесхозяйных энергообъектов: 10 трансформаторных подстанций, 22 кабельные линии, четыре воздушных линии, две кабельно-воздушные линии. В аренду компания взяла 44,5 километра кабельных и один километр воздушных линий, 43 трансформаторных подстанции и распределительных пунктов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...