24 сентября 2021

В больнице Сургута скончался пострадавший при взрыве на ГРЭС

Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, 30 июня, в Сургуте в травматологическом центре скончался 52-летний Владимир Балашов, получивший травмы и ожоги при взрыве газа на Сургутской ГРЭС-1. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, кроме ожогов 80% тела, он получил рваные раны грудной клетки и открытый перелом черепа – ему на голову рухнул вырванный взрывом из стены стеклопакет.
 
Добавим, по данным сургутских СМИ, один человек скончался от сердечного приступа. Представители ГРЭС эту информацию не подтверждают.
 
Трагедия на ГРЭС произошла 28 июня около 9 часов 45 часов в цехе газораспределительной подстанции (ГРП) при выполнении пусконаладочных работ. Установлено, что произошел взрыв газа и последующее возгорание. В результате пострадали 12 человек (по некоторым данным – 14 человек).
 
Накануне было принято решение не перевозить пострадавших на лечение в Москву, состояние четырех из них крайне тяжелое – ожоги тела составляет до 98%. В Сургут прибыли специалисты окружного ожогового центра из Пыть-Яха и окружного центра медицины катастроф. Сургутские медики получили консультацию главного комбустиолога России.
 
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...