21 мая 2022
20 мая 2022

Ройзман озвучил страшные цифры. «Требуется политическая воля губернатора. Способен ли он ее проявить?» Если Мишарин ничего не предпримет до понедельника, то… ФОТО (слабонервным лучше не смотреть)

Размер текста
-
17
+
Сегодня глава Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман выступил с публичным обращением к губернатору Свердловской области Александру Мишарину «Русские убивают русских», в котором привел страшную статистику по распространению наркотика «крокодил» и его последствий. «В воскресенье подбили статистику. Каждый четвертый наркоман колется «крокодилом», - говорит Ройзман. - Согласно свежим данным 100% «сидящих» на дезоморфине – ВИЧ-инфицированны. 100% «сидящих» на дезоморфине – болеют гепатитом. Средний срок жизни такого наркомана – год, а средний возраст – до 28 лет. Уколоться крокодилом – дешевле, чем водки выпить».
 
 
«Крокодил» - наркотик для бедных, - отмечает Ройзман. - Он доступен. Поэтому в небольших городах России, где нет работы, он становится основным. Все, что надо для изготовления - продают в аптеках. Причем все работники аптек знают, кому продают и зачем. Мало того, некоторые приходят утром пораньше и фасуют в пакеты, куда, кроме седалгина и тетралгина, заботливо кладут шприцы, йод, муравьиный спирт и т.д. В это время владельцы аптек, видя, что с прилавков сметают кодеиносодержащие, спешат закупать на реализацию еще и еще».
 
«Русские убивают русских, делают это совершенно сознательно в погоне за прибылью. Ну, есть фирмы такие как «Фармстандарт», у которых большая часть прибыли именно от торговли кодеиносодержащими. И по стране пошел вот этот дешевый наркотик «крокодил» - это особенно касается маленьких городов, депрессивных регионов. Мало того, к нам на реабилитацию повезли из сел. Там картина такая: там заходишь на притон, человек по 10 народу, все русские, все ранее судимы, 23-24-25 лет, почти все мужики, иногда женщины, там же дети маленькие бегают на притоне. У этих людей уже никаких шансов нет…, - заявляет автор обращения. - Необратимые последствия уже в первый месяц. Человека корежит. Мозги вышибает и плоть гниет»
 
Ройзман отмечает, что с мая этого года в России должны были ввести рецептурный отпуск кодеиносодержащих, однако, производители кодеиносодержащих препаратов сумели «продавить» еще одну отсрочку, и теперь рецептурный отпуск введут только с 1 июня 2012 года. По мнению Ройзмана, причина проста: «потому что много напроизводили. Надо расторговаться».
 
Между тем примеры успешной борьбы с распространением эпидемии «крокодила» в России уже встречаются. В отдельных регионах губернаторы единоличным решением собрали владельцев аптечных сетей, и те под давлением общественности приняли решение не торговать кодеиносодержащими. 
 
Ройзман уверен, что свердловский губернатор Александр Мишарин не останется равнодушным. Поэтому и обратился к нему с предложением проявить политическую волю и начать спасать жителей Среднего Урала. Собрать владельцев аптек, стукнуть кулаком по столу и прекратить продажи кодеиносодержащих хоть завтра. Впрочем, добавляет Ройзман, «если не получится, мы с понедельника (15 августа), переориентируем всех своих на работу только по аптекам. Как-то будем сопротивляться».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...