18 июня 2021
17 июня 2021

Челябинские власти будут покупать частные дома и гаражи, чтобы продолжать «дорожную революцию». А в центре города построят многоуровневые парковки

Размер текста
-
17
+
Челябинские власти выкупят 26 частных домов в поселке Мелькомбината и 30 гаражей на перекрестке улицы Труда и автодороги «Меридиан» для строительства дорог и расширения транспортных развязок. Как сообщил сегодня, 10 октября, на аппаратном совещании в администрации сити-менеджер Сергей Давыдов, для тех же целей планируется перенести киоски, расположенные на оживленных перекрестках. Например, популярные у горожан цветочные ряды на пересечении проспектов Ленина и Комсомольского. Чуть дальше съедут ларьки и с перекрестков проспекта Победы и улицы Горького, улиц Худякова и Воровского.
 
Чтобы плоды «дорожной революции» (объявленного чуть больше года назад проекта областных властей по строительству новых и расширению существующих дорог) не сошли на нет, в центре Челябинска будут возведены многоуровневые парковки. «Мы вкладываем большие деньги в реконструкцию, а на дополнительных полосах автовладельцы паркуют свои машины, причём иногда ещё и поперёк дороги. В итоге независимо от того, было расширение или нет, остаётся свободной лишь одна полоса», - объяснил Сергей Давыдов.
 
По мнению чиновника, администрация готова участвовать в коммерческих проектах по строительству многоуровневых парковок. Под такие проекты муниципалитет готов предлагать площадки, освобождающиеся после сноса ветхоаварийных домов.
 
Ранее, напомним, городские власти объявили, что начинается массовая эвакуация автомобилистов, паркующихся в неположенных местах. Только за последние два дня на штрафстоянку доставили 32 машины. Но сегодня чиновники признали, что это позволит лишь частично решить проблему. Поскольку оставить машину в центре города в течение рабочего дня практически негде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...