24 сентября 2021

Федеральная ФПГ столкнулась со свердловской мафией. 19 человек сегодня успели отбежать от конфликта. «Служба безопасности и предположить не могла, что будет такое сумасшествие»

Размер текста
-
17
+
Сегодня председатель правления «Меткомбанка» (принадлежит «Ренове») Дмитрий Торбенко вручил 19 заемщикам документы о полном погашении их задолженности. Таким образом для сотрудников Кушвинского электромеханического завода завершилась история со «спасением родного предприятия». Как передает корреспондент «URA.Ru», в течение 1,5 года – с февраля 2008 года по март 2009 года – рабочие, с подачи менеджмента завода, оформляли на себя кредиты и передавали деньги на предприятие якобы для улучшения его финансового положения. В общей сложности было получено 9 млн рублей. В 2009 году стали известны все подробности этих операций, оказавшихся мошенническими: вместе с менеджментом завода махинацию проворачивала управляющая кушвинским филиалом «Меткомбанка» Галина Трегубова. Рабочие при этом продолжали лично гасить кредиты.
 
 
В октябре этого года на выездном совете директоров «Меткомбанка» было принято решение о списании задолженности с физических лиц. Сегодня в екатеринбургском офисе банка Торбенко передал документы бывшим заемщикам. Церемония прошла без единого аплодисмента и радостного выкрика. Рабочие устали от долгого разбирательства и, кажется, не верят никому. «У нас в документах исходящие номера не проставлены», - заговорили женщины после того, как изучили содержимое врученных им папок. Ясно, что последние два года принесли им многие юридические знания. Волнующихся тут же успокоили: номера будут проставлены через пять минут – в канцелярии банка. «Мы благодарим вас, - признался один из рабочих. – Вы нас сильно выручили».
 
 
Дмитрий Торбенко рассказал «URA.Ru», что всего по деяниям Трегубовой возбуждено четыре уголовных дела: помимо кредитов для 19 рабочих КУЭМЗ в ее послужном списке фиктивное оформление кредитов на десятки рабочих другого кушвинского завода, махинации с векселями. «Говорить, что наша служба безопасности что-то проглядела, некорректно – проверка выявила нарушения, и никто не мог предположить степень сумасшествия, когда человек просто заходит в кассу, забирает векселя, вместо них кладет поддельные и уходит. Тем удивительнее сложность, с которой идет расследование», - объяснил Торбенко.
 
 
Банк намерен добиться завершения расследования. «И совет директоров, и акционеры банка считают, что раз было нарушение закона, по сути, кража – средства должны быть возвращены», - сообщил Дмитрий Торбенко. Впрочем, причины сложностей с расследованием легко объясняются статусом Галины Трегубовой. Супруг Трегубовой 10 лет был мэром Кушвы, старший сын Григорий трудится на посту заместителя главы администрации городского округа Красноуральск, его брат – Александр Трегубов – занял кресло, освободившееся после отставки собственного отца и является главой администрации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...