23 августа 2019
21 августа 2019

Парад отставок продолжается. Глава администрации столицы Ямала оставляет свой пост. Появились новые данные по мэру Нового Уренгоя

Размер текста
-
17
+
Как и прогнозировало ранее наше агентство, глава администрации Салехарда Юрий Линк уходит в отставку. Об этом, сообщили «URA.Ru» в думе города, он заявил сегодня на встрече с депутатами. Как известно, контракт с ним как с сити-менеджером действовал до конца 2013 года и он мог работать еще как минимум год. Тем не менее Линк решил уйти досрочно.
 
Напомним, ранее в Заксобрании ЯНАО сообщали, что 18 января окружные депутаты соберутся, чтобы назначить составы конкурсных комиссий, которые займутся в ряде муниципалитетов процедурой назначения глав местных администраций. И Салехард оказался в их числе. Кто сменит Линка на его посту, пока неизвестно. Есть несколько кандидатур, в числе которых и мэры нескольких ямальских городов.
 
Отметим также, что в числе территорий, где будет проходить процедура назначения глав администраций, значится и Новый Уренгой. По информации нашего агентства, действующий глава города Иван Костогриз, скорее всего, останется руководить им, но в качестве главы администрации, то есть наемного менеджера.
 
Напомним, что в скором времени на Ямале сменят шесть глав или глав администраций. Уже ушли или уйдут: сити-менеджеры Салехарда и города Лабытнанги, глава Надыма, главы Ямальского, Приуральского, Шурышкарского и Надымского районов.
 
Примечательно, что отставке Юрия Линка предшествовала серьезная критика его работы губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным, которую тот высказывал в адрес сити-менеджера осенью прошлого года. Регионального лидера не устроило качество работ местных властей по подготовке к зиме и ход работ по капитальному ремонту домов в Салехарде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...