19 августа 2019
16 августа 2019

На Ямале против одиозного сити-менеджера возбудили восемь (!) уголовных дел, но он продолжает занимать свой пост

Размер текста
-
17
+
В отношении главы администрации поселка Харп Приуральского района Вячеслава Бизюка возбуждено восемь уголовных дел. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службы прокуратуры Ямала. По версии следствия, глава администрации Харпа предоставил жилое помещение гражданам, не имеющим права на улучшение жилищных условий и предоставление жилья.
 
В 2008 году он заключил с женщиной договор найма специализированного жилого помещения, расположенного по улице Дзержинского. Указанная комната входила в муниципальный жилищный фонд, но не была отнесена к специализированному жилищному фонду. Жилье могло быть предоставлено только по договору социального найма гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Лицо, с которым главой был заключен договор, к указанной категории не относилось.
 
Действиями главы администрации Харп нарушены права других граждан, состоявших на очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий длительное время.
 
Уголовное дело по части второй статьи 286 (Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан) УК РФ было возбуждено в конце декабря. Аналогичные уголовные дела возбуждены еще по семи фактам незаконного предоставления главой администрации жилых помещений. Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры Приуральского района.
 
Примечательно, что несмотря на то, что Вячеслав Бизюк является подследственным по такому большому числу эпизодов, он продолжает работать в должности, а не отстранен на время проведения следствия в отношении него. Об этом нашему агентству сегодня сообщили в поселковой думе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...