23 июня 2019
21 июня 2019

Помогли так помогли! Из-за свердловской агитки Путина могут снять с выборов президента!!! Переговоры с владельцами «АиФ» зашли в тупик, автором фальшивки с Березовским оказался ближайший соратник Мишарина

17 января 2012 в 14:55
Размер текста
-
17
+
Выпуск агитационной «АиФ Урал Дайджест», организованный администрацией губернатора Свердловской области Александра Мишарина, может привести к снятию премьера Владимира Путина с выборов президента России. Об этом сегодня сообщает «Новая газета». Издание указывает, что распространение бесплатной газеты нарушает федеральный закон «О выборах президента России», статья 58 которого запрещает использование в финансировании предвыборной кампании каких-либо средств, кроме аккумулированных в избирательном фонде кандидата в президенты, а статья 84 и вовсе предусматривает отмену регистрации кандидата, если сумма средств, потраченных «вчерную», превышает 5% от 400 млн рублей — предельного размера избирательного фонда (то есть 20 млн рублей).
 
 
«Новая» подчеркивает, что большинство материалов газеты, раздававшейся в новогодние праздники, были посвящены рекламе работы Владимира Путина, то есть агитации за него, а заказчиком выступал Общероссийский народный фронт, который сейчас исполняет функции российского избирательного штаба кандидата. Издание уже направило запросы на реакцию этого поворота темы председателю ЦИК Владимиру Чурову, министру МВД Рашиду Нургалиеву, первому заместителю руководителя администрации президента России Вячеславу Володину, пресс-секретарю премьер-министра России Дмитрию Пескову.
 
Интерес к «АиФ Урал Дайджест» - спецвыпуску местного приложения к общероссийскому еженедельнику тиражом 80 тыс. экземпляров - возник из-за смонтированного фото общественного активиста Алексея Навального и одиозного политика Бориса Березовского. На оригинальном фото Навальный сфотографирован вместе с олигархом Михаилом Прохоровым. В новогоднее новостное затишье информация о появлении фальшивки наделала много шума, став политическим событием федерального масштаба и поводом для материалов в The New York Times, Guardian, The Times, Le Figaro, Le Monde, La Tribune и других западных СМИ.
 
По данным «URA.Ru», всю прошлую неделю члены свердловского избирательного штаба Владимира Путина вели переговоры с владельцами «Аргументов и фактов» братьями Ананьевыми о совместной позиции по выходу из сложившейся затруднительной ситуации. «С «АиФ» была договоренность на выпуск шести спецвыпусков, - знает источник в руководстве «Единой России». – Но должна была получиться хорошая агитка. Она такой и была, но зачем-то поставили фальшивое фото Навального. Теперь пытаемся урегулировать вопрос с Ананьевыми».
 
Официальные представители «АиФ» отрицают свою связь с создателями дайджеста. Источники агентства утверждают, что переговоры с владельцами не дали результата, и единственное, чего пока удается избежать, – обращения издательского дома в правоохранительные органы.
 
Внутреннее штабное расследование быстро выявило причину возникновения скандала. «Идея создать фальшивку – [главы администрации губернатора Вячеслава] Лашманкина. Его пытались отговорить, но он настоял. Спорить дальше не стали – у человека высшее журналистское образование, может, правда, знает, что так нужно было сделать. И после выхода газеты Слава рассказывал, что это его идея». Сейчас Вячеслав Лашманкин свою  связь с дайджестом отрицает.
 
Юлия Латынина, ведущая самой популярной программы «Эха Москвы» «Код доступа», уже дала оценку профессионализму авторов дайджеста: «Какая релевантная аудитория этой газеты? Ноль. Бабушки, дедушки, которые либо это бабушки и дедушки, которые именно раздавали и которые просто не знают имени Навального, и из этой газеты они узнали, что, оказывается, существует такой Навальный, который борется с режимом. Либо это люди, которые читают блог Навального, и из этой газеты они узнали, что режим борется с Навальным. То есть релевантная аудитория у первой оригинальной новости – ноль. Какая аудитория у новости о том, что агитаторы за Путина сперли из почты Навального фотку и сделали из нее фотожабу? Ответ: несколько миллионов».
 
Журналист сравнивает эффективность от выпуска газеты с сообщением о Навальном и Березовском с рекламой в Воркуте средства от загара в декабре. «Не думали люди, делая эту фотожабу, о том, какие последствия она будет иметь, собственно, для своих хозяев. Там же по Интернету мгновенно разошлись какие-то десятки фотожаб – Навальный с инопланетянами, с Гитлером, Навальный, который показывает рожки Медведеву. То есть ребята думали только о том, как отчитаться о проделанной работе. Вот, Белковский сформулировал замечательный принцип. Цитирую: «Властная машина в своей деградации достигает уровня, когда принимаются решения, откровенно вредные для самой власти». Вот это проблема генерации сообщений, потому что адресатом тех сообщений, которые генерируют чиновники, является не нация, а адресатом этих сообщений является Путин». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...