22 июля 2019

Срочно! Федеральное руководство «Единой России» решило, кому доверить отделение в Свердловской области. Спустя 2 года «мишаринской» опалы Шептий возвращается во власть. Первые заявления – для «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+
Президиум генерального совета «Единой России» снял неопределенность в ситуации с руководством свердловского отделения партии. Как передает корреспондент «URA.Ru», федеральное руководство ЕР рекомендовало своему уральскому активу выбрать своим лидером депутата регионального Законодательного собрания Виктора Шептия.
 
Последний подтвердил эту информацию: «Сегодня было заседание и рекомендация получена. Сейчас мы проведем консультации с членами регионального политсовета, обсудим ситуацию в отделении». Называть сроки вступления в должность Шептий отказался.
 
О возможности смены руководителя регионального отделения стало известно сразу после выборов 4 декабря: в Свердловской области «Единая Россия» получила низкий результат как при избрании депутатов Госдумы (в 2 раза ниже кампании 2007 года), так и депутатов регионального парламента (меньше даже провального 2010 года). В партии принято считать ответственным за исход голосования секретаря отделения, которым является Елена Чечунова (на тот момент спикер облдумы). Низкие результаты не позволили ей претендовать на пост спикера нового парламента, а теперь потребовали и отставки с поста секретаря, хотя часть единороссовского актива настаивает на невиновности Чечуновой: по требованию администрации губернатора она отдала все рычаги управления кампанией команде главы области Александра Мишарина.
 
Виктор Шептий уже руководил отделением ЕР, как раз до Чечуновой. Весной 2010 года, после того как ЕР показала беспрецедентно низкий результат на выборах в облдуму, он добровольно покинул свой пост. Неофициально говорилось о давлении на Шептия со стороны Александра Мишарина, только что назначенного на пост губернатора и желавшего взять отделение под свой контроль. Шептий – первый секретарь регионального отделения в России, который возвращается на свой пост после отставки (причина в том, что новые результаты партии оказались еще ниже тех, которые демонстрировал он). Лоббистом его кандидатуры называют Игоря Баринова, депутата Госдумы, куратора областного избирательного штаба Владимира Путина от «Единой России».
 
Виктор Шептий, который сейчас будет членом штаба от ЕР, признает, что времени на ведение кампании осталось крайне мало. Он подтвердил, что в отделении существует недовольство отсутствием решений и выводов по итогам прошедшей кампании, что мешает вести новую. «Выводы будут, и в ближайшее время, - обещает Шептий. – Будет и оценка работы в муниципалитетах, и по отдельным депутатам, и по общей работе исполкома, в том числе по его руководству». Напомним, руководителя исполкома Сергея Никонова считают одним из ответственных за провал партии на выборах, указывая, что его вклад был даже больше, чем Елены Чечуновой.
 
Решением президиума генсовета Чечунова рекомендована на пост руководителя партийной фракции в Заксобрании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...