15 июля 2019

Свердловское ГУ МВД РФ готовится к выборам президента: места возможных митингов хотят держать под наблюдением, готовят приемники для задержанных… Но начальник главка вдруг оказался либералом

24 января 2012 в 14:09
Размер текста
-
17
+
ГУ МВД РФ по Свердловской области не собирается проводить специальных подготовительных мероприятий или учений в преддверии возможных массовых выступлений граждан после выборов президента 4 марта. Об этом сегодня заявил начальник главка генерал-лейтенант Михаил Бородин, встречавшийся с журналистами после расширенного заседания коллегии управления внутренних дел. По его словам, полиция фиксирует обострение протестных настроений, однако не ожидает значительного осложнения обстановки. Готовясь к выборам, сотрудники полиции должны будут разве что совершенствовать собственную правовую культуру, в том числе чтобы лучше взаимодействовать с гражданами во время протестных акций.
 
 
При этом выступавшие на заседании коллегии до Бородина руководители подчеркивали особую роль полиции в поддержании порядка на выборах. Так, главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко попросил сотрудников внутренних органов держать под особым вниманием места проведения возможных митингов и пикетов, а вице-премьер правительства Свердловской области Юрий Биктуганов сообщил, что в регионе заканчивается подготовка новых приемников для административных задержанных (правда, не связывая это с предстоящими акциями протеста).
 
Сам Михаил Бородин же выразил надежду, что все гражданские акции на Урале будут проходить спокойно. Сейчас под особым вниманием полиции – готовящийся митинг в поддержку Владимира Путина на привокзальной площади в Екатеринбурге. По словам начальника главка, полиция постарается сделать все возможное, чтобы он прошел мирно и безопасно как для его участников, так и для других горожан. В частности, сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют живущих в соседних домах владельцев огнестрельного оружия, а также ранее судимых и состоящих на учете лиц.
 
Бородин также выразил надежду, что спокойно пройдет и митинг оппозиции 4 февраля. Когда журналисты спросили генерал-лейтенанта, проникся ли он, москвич, уральскими традициями толерантного отношения к протестующим, главный полицейский подтвердил это: «Конечно, проникся. Я обязан такими традициями проникаться. Население здесь достаточно законопослушное, люди живут ответственные. Чтобы на митинге были пострадавшие, много ума ведь не надо. Пусть у граждан будет возможность выражать свое мнение, в рамках закона. Полиция будет присутствовать только для их безопасности. Мы же охраняем митинги не чтобы люди лишнего не сказали, а чтобы все прошло мирно, а чтобы не было провокаторов и никто не испортил мирного выступления», - отметил Бородин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...