19 июля 2019

Бородин нашел в Екатеринбурге самый безопасный район во всей России: «Там всего 2-3 преступления в год. Такого нигде нет»

Размер текста
-
17
+
Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин назвал екатеринбургский район «Академический» одним из самых безопасных мест не только в городе, но и во всей стране. Встречаясь с журналистами, генерал-лейтенант привел район в качестве примера, где высокие технологии помогают охранять покой граждан без присутствия большого количества сотрудников полиции.
 
 
«У нас в городе в целом не так много камер видеонаблюдения, всего 126. Но есть очень хороший пример – район «Академический». Таких мест просто нет в России больше. Там диспетчеры по звонку могут с помощью камер проследить, как человек ночью идет от остановки до квартиры. Или за ребенком последить, пока мать в магазине. В результате на весь район – по 2-3 преступления в год, несмотря на большое количество строителей-мигрантов в районе», - отметил Бородин.
 
По его словам, в ближайшие годы камерами будут оснащаться и другие районы Екатеринбурга. «Нас часто критикуют – мол, в Европе количество сотрудников полиции значительно меньше и они работают эффективнее. Во многом этот вопрос решается с помощью камер. Если вся улица под наблюдением, зачем там сотрудник полиции или инспектор ГИБДД? Мы к этому идем», - заверил Бородин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...