22 мая 2019

«Массовые сокращения, зарплату выдают по 300 рублей и с большой задержкой, планируется банкротство». Отчаявшиеся рабочие написали письмо Юревичу

24 января 2012 в 14:36
Размер текста
-
17
+
Рабочий ОАО «Кичигинский ремонтный завод» (Увельский район) от имени трудового коллектива написал в блог челябинского губернатора Михаила Юревича личное сообщение, в котором пожаловался на задержки выплат зарплаты, длящиеся более полугода, массовые увольнения и предстоящее банкротство предприятия. По его словам, непонятно, кто собственник, кто балансодержатель, кто ведет протоколы собрания акционеров. Работники уверены, что акции принадлежат трудовому коллективу, однако судьбу финансовых документов самостоятельно отследить не могут. Также сотрудники завода возмущены отсутствием коллективного договора, который по закону должен регулировать трудовые отношения.
 
«Рабочие завода получают нищенскую зарплату, наверное, самую низкую в районе. Нормой стало, что зарплату выдают по 300 – 1 тыс. рублей в месяц, да и то с задержкой в несколько месяцев, – написано в сообщении главе региона. – Мы уже неоднократно обращались в районную прокуратуру по этому вопросу, но наши руководители так и не понесли за это никакой ответственности».
 
 
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич 
 
Возмущенные заводчане сообщают, что предприятие «превратилось в перевалочную базу»: процветают «левые» заказы, с территории вывозится огромное количество металлолома. Помимо этого, по словам обратившихся, руководство ОАО запрещает рабочим приватизировать заводские квартиры. Люди вынуждены доказывать свои права на жилье через суд. Процессы в большинстве случаев выигрывают сотрудники, но им приходится тратить немалые деньги на адвокатов и судебные издержки.
 
Михаил Юревич поручил разобраться в этом вопросе министерству промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Чиновники не имеют права вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, поэтому обращение было перенаправлено в прокуратуру, государственную инспекцию труда и в региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО.
 
Кичигинский завод открылся в 1942 году для восстановления машин, двигателей и других агрегатов сельскохозяйственной техники. Предприятие находится в удобном географическом положении рядом с автострадой Екатеринбург – Алма-Ата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...