21 мая 2019

В Первоуральске для Ирана, Турции и Америки готовят партию спецгруза

26 января 2012 в 09:50
Размер текста
-
17
+
Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» компании ЧТПЗ в Первоуральске, специализирующийся на производстве непрерывнолитых круглых заготовок, начал производство квадратной заготовки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, опытные партии полуфабрикатов сечением  150 на 150 миллиметров направлены потребителям в январе текущего года.
 
В настоящий момент производственный план цеха составляет 200 тыс. тонн квадратной заготовки. Полуфабрикаты изготавливаются по заказам металлургических производств Ирана, Турции и Америки. Более 5 тыс. вагонов будут направлены в эти страны до ноября 2012 года.
 
«Мы предлагаем новую продукцию, которая имеет преимущества по цене и одновременно отвечает запросам потребителей по всем качественным параметрам и срокам поставки», - заявил директор по управлению проектом «Железный Озон 32» Валентин Тазетдинов.
 
Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» - одно из самых технологически оснащенных производств металлургического комплекса России. В состав оборудования входят такие агрегаты, как дуговая сталеплавильная печь, печь-ковш, вакууматор, машины непрерывного литья заготовок. Кроме того, комплекс оснащен газоочистными сооружениями нового поколения.
 
ЭСПК запущен 18 ноября 2010 года, в течение 2011 года комплекс вышел на производственную мощность. План производства на текущий год составляет около 900 тыс. тонн непрерывнолитых заготовок. Основные потребители стальной продукции – Первоуральский новотрубный и Челябинский трубопрокатный заводы (входят в компанию ЧТПЗ). Сталь углеродистых и легированных марок на «Железном Озоне 32» производится по технологии «Clean Steel/чистая сталь» и является принципиально новой для российского производителя продукцией.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...