20 мая 2019

О, чудо! Письмо отчаяния свердловчан дошло до Медведева. Кое-кому из чиновников может не поздоровиться

27 января 2012 в 14:09
Размер текста
-
17
+
Администрация президента РФ приняла к рассмотрению письмо жителей Свердловской области, в котором те жалуются на «полную разруху, коррупцию и мошенничество» в сфере ЖКХ в Свердловской области. О том, что крик отчаяния из уральской глубинки дошел до самого верха, сообщила АНО «Организация народного контроля».
 
В письме главе государства, которое начало готовиться в конце 2011 года, жители Свердловской области пишут: «ЖКХ нашей Свердловской области - это «черная дыра», в которой царит полная разруха, процветает коррупция и мошенничество. Муниципальные чиновники лишь создают видимость реформ, а на самом деле изобретают все новые и новые схемы, чтобы, как паутиной, опутать весь областной жилищно-хозяйственный комплекс, и как можно больше нагреть на нём свои руки!
 
Похоже, что нашим чиновникам нет абсолютно никакого дела до того, что люди во многих районах области почти все лето страдали без горячей воды. Семьи с маленькими детьми, купать которых необходимо каждый день, старики и инвалиды, для которых целая проблема поднять лишний килограмм, больные люди – все были вынуждены греть воду в кастрюлях и таскать их постоянно из кухни в ванную...»
 
Причиной этих отключений горячей воды, по информации жителей области, являются огромные долги коммунальщиков газовым компаниям, из-за которых и прекращается подача газа сразу после окончания отопительного сезона должникам.
 
Опасение свердловчан вызывает тот факт, что после окончания отопительного сезона 2011-2012, в мае в ряде муниципальных образований вновь могут отключить горячую воду.
 
Эти опасения не беспочвенны – по информации из источников, близких к правительству области, долг области только за газ приближается к 4 млрд. рублей. А значит, в случае отсутствия положительной динамики по его погашению, или, что еще хуже – роста, массовые отключения горячей воды в мае неизбежны.
 
Причины возникновения проблемы, по мнению жителей области,  в нецелевом использовании коммунальных платежей, которые должны поступать поставщикам энергоресурсов - «…коммунальные компании, контролируемые муниципальными чиновниками – настоящая «мафия»! В области норма, когда одна компания с многомиллионными долгами (за энергоносители) закрывается, а открывается новая, но с теми же людьми в её руководстве. Причем делается это не только с ведома, а иногда по прямому распоряжению муниципальных чиновников. Норма и то, что расчет коммунальных платежей делается по совершенно непонятным схемам и тарифам, таким, что возникает ощущение, что муниципальные чиновники закладывают туда и долги неплательщиков, и дефицит своих собственных бюджетов. Мы хотим лишь одного: чтобы заплаченные нами деньги расходовались по назначению, на то, за что они заплачены – на уборку мусора, на горячую воду, на электроэнергию! Мы просим Вас лично посетить Свердловскую область и навести порядок в сфере ЖКХ», - восклицают авторы обращения.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...