17 мая 2019
16 мая 2019

МИД Израиля пишет Юревичу: «Помогите спасти наш магазин в Челябинске от рейдерского захвата!»

31 января 2012 в 13:45
Размер текста
-
17
+
Министерство иностранных дел Израиля обратилось к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с просьбой помочь администрации гипермаркета «Хоум центр», расположенного на улице Кожзаводской в Челябинске и входящего в израильские торговые сети, в борьбе с рейдерами. Поводом для обращения стала попытка захвата здания торгового комплекса, произошедшая в субботу, 28 января.
 
«Вход в здание был перекрыт сотрудниками охранного предприятия  «Вымпел». Один автомобиль («Тойота Камри», номер х084ое174) заехал прямо на крыльцо торгового центра и загородил вход в магазин. Всем покупателям они заявляли, что магазин закрыт по решению суда. Соответственно никаких документов, подтверждающих это, предоставить не смогли, а точнее даже и думать об этом не хотели!!! Работники магазина вызвали милицию – безрезультатно», - описывает происходившее один из очевидцев в социальной сети «ВКонтакте».
 
Как рассказал «URA.Ru» руководитель группы компания «Азия», являющейся  инвестором строительства комплекса «Хоум центр», Павел Масленников, субботний инцидент у входа в торговый центр обернулся дракой между покупателями и охранниками «Вымпела». В итоге 15 человек, пострадавших от действий охранников, написали заявление в полицию.
 
Отметим, что перед Новым годом прокуратура Калининского района Челябинска через суд потребовала приостановить деятельность гипермаркета «Хоум Центр» из-за выявленных Гопожнадзором нарушений требований пожарной безопасности. Суд принял решение приостановить деятельность гипермаркета, но решение еще не вступило в силу. Поэтому, как считают в администрации гипермаркета, решение суда не имеет отношения к субботнему инциденту. «Гипермаркет пытаются захватить конкурсные управляющие предприятия, которым принадлежат площади, арендуемые «Хоум Центром». При том что администрация гипермаркета платит за аренду исправно», - говорит Масленников.
 
«Мы не могли себе представить, что в XXI веке, когда, казалось бы, все бандитские разборки 90-х годов остались в прошлом, частные охранники могут силой помешать нам осуществлять свою деятельность по обслуживанию жителей Челябинска и Челябинской области», - негодует директор  по развитию сети «Хоум Центр в России» Андрей Сергеев. По его словам, коллектив гипермаркета планирует обратиться к руководству области и в общественную приемную премьер-министра Владимира Путина с просьбой разобраться в ситуации и перевести ее  в законное русло.
 
Отметим, что сегодня гипермаркет работает в обычном режиме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...