19 июля 2019
18 июля 2019

Через несколько часов в Челябинске приземлится самолет с телами погибших в Дагестане спецназовцев. ФОТО героев

Размер текста
-
17
+
Из Ростова-на-Дону вылетел самолет с телами четырех сотрудников 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России Евгения Малова,  Дениса Козлова, Евгения Эпова и Артема Садчикова, погибших 27 января в перестрелке с боевиками близ хутора Украинский, Кизлярского района республики Дагестан. Как рассказали «URA.Ru» в главном управлении по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области, борт с «Грузом 200» сначала приземлится в Оренбурге, чтобы доставить на родину тело Артема Садчикова.
 
В Челябинске самолет с телами погибших спецназовцев приземлится на военном аэродроме в поселке Шагол примерно в 19 часов. На плацу бойцы отряда простятся с южноуральцами, Евгением Маловым и Денисом Козловым.
 
Далее самолет вылетит в Читинскую область, чтобы доставить на родину тело Евгения Эпова.
 
«Из Челябинска отправится спецтранспорт в Касли с телом Евгения Малова и в поселок Заозерный Брединского района с телом Дениса Козлова. На родину героев поедут также представители областных властей, военного командования и военный оркестр для организации похорон, которые состоятся завтра, 1 февраля», - сообщил начальник отдела  главного управления по  взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Леонид Киселев.
 
Как сообщалось, по распоряжению губернатора Михаила Юревича родителям Малова и Козлова будет выделена материальная помощь из областного бюджета – по 500 тыс. рублей каждой семье. По словам Леонида Киселева, представители министерства социальных отношения региона уже связались с родными солдат, чтобы как можно быстрее оформить необходимые бумаги для получения денег.
 
Как сообщало «URA.Ru», 27 января сотрудники республиканских МВД, ФСБ и внутренних войск МВД России прочесывали лесной массив между населенным пунктом Черняевка и хутором Украинский Кизлярского района. Примерно в 12 часов 30 минут на окраине хутора бойцы 23-го отряда спецназа попали под массированный огонь из пулемета и автоматов, открытый из замаскированного блиндажа. В результате четверо  военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, еще четверо, Денис Козлов, Евгений Малов, Евгений Эпов и Артем Садчиков от полученных ранений скончались. Добавим, что в ходе боя, в котором погибли спеназовцы, были ликвидированы все пять находившихся в блиндаже боевиков. По данным СМИ, они входили в так называемую «кизлярскую бандгруппу», на счету которой целый ряд преступлений террористической и уголовной направленности.  
 
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), части 2 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц») и части 2 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...