18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

В ЖКХ самого населенного города Ямала, который лидировал по долгам населения, отмечена позитивная тенденция. Коммунальщики получили около 57 млн рублей «дебиторки»

14 февраля 2012 в 19:12
Размер текста
-
17
+
Юридическая фирма «ЮРАЛ», приглашенная управляющими компаниями Ноябрьска для возврата коммунальных долгов, отчиталась о работе по взысканию дебиторской задолженности населения перед местными предприятиями ЖКХ. Как сообщили «URA.Ru» в компании, за четыре с половиной месяца деятельности специалистов «ЮРАЛа» компания вернула в пользу двух УК около 57 млн рублей просроченной «дебиторки».
 
Напомним, в августе прошлого года «Управление жилищного хозяйства» и «Жилищный сервис» передали в работу юристам более 192 млн рублей долгов, которые накопили почти 2,3 тыс. горожан. В частности, УЖХ по договору с «ЮРАЛ» передало более 1,4 тыс. должников с долгом в более чем 114 млн рублей. А «Жилсервис» передал более 78 млн рублей долгов, накопленных более 900 гражданами.
 
В итоге, как сообщили в «ЮРАЛ», с августа по конец декабря 2011 года более 830 должников УЖХ погасили долги в объеме около 33,5 млн рублей. Из них порядка 380 человек полностью расплатились с долгами на сумму в более чем 20 млн рублей. Еще более 450 горожан погасили задолженность частично в объеме около 13,4 млн рублей.
 
Что касается «Жилсервиса», то с середины августа прошлого года по начало января этого года юристы взыскали с должников (более 250 человек) полностью более 11,7 млн рублей. Еще около 400 человек погасили долги частично на сумму в 11,6 млн рублей.
 
Общие итоги по двум предприятиям таковы – за обозначенный период работы юристов должники УЖХ и «Жилсервиса» погасили задолженность на сумму около 57 млн рублей. При этом более 31,8 млн рублей приходится на тех, кто погасил долги полностью, а почти 25 млн рублей – на тех, кто разобрался с долгами частично и в ближайшие месяцы может рассчитаться полностью.
 
Специалисты обращают внимание на то, что граждане, с которыми пришлось работать юристам, оказались злостными должниками. Статистика же показывает, что более половины из числа неплательщиков начали гасить задолженность, а около 30% по обеим управляющим компаниям рассчитались полностью с долгами, которые копились на протяжении нескольких последних лет. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...