15 февраля 2019
14 февраля 2019

Прогноз «URA.Ru» оправдался. Конкурсная комиссия по сити-менеджеру опорного города «УП-УПа» на Ямале остановила свой выбор на бизнесмене

17 февраля 2012 в 16:02
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 февраля, прошло заседание конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера города Лабытнанги. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, комиссия проводила собеседования с тремя кандидатами на этот пост – предпринимателем из Губкинского Олегом Черевко, начальником отдела в департаменте финансов города Виталием Баевым и гендиректором ООО «Нордбург» Леонидом Панковым. В итоге комиссия определила победителя конкурса – Олега Черевко, и будет рекомендовать его кандидатуру депутатам гордумы Лабытнанги на заседании 20 февраля.
 
Конкурс состоял из двух этапов: приема пакета документов (бумаги у всех трех кандидатов были в порядке) и подробного собеседования. «Разговор с каждым кандидатом проходил один на один с комиссией, в отсутствие других конкурсантов, которых попросили выйти за дверь. Каждый из трех соискателей представил свою программу, а затем отвечал на вопросы комиссии. Их было очень много, и касались они, как пунктов программы, так и проверки знаний местного законодательства. Разговор был напряженным, но все трое держались очень достойно», – отметила руководитель пресс-службы администрации Лабытнанги Ольга Бульс.
 
Обсуждение впечатлений членов комиссии, в которую вошли представители города и округа, проходило в максимально открытом режиме. Впервые без протокольной части для прессы, которую допустили наблюдать за всем процессом целиком. Во время голосования члены комиссии единогласно отдали свои голоса Олегу Черевко, отметив его трудовой и административный опыт. Начав работу в 1995 году в должности электромонтажника на губкинском «Востокприборсервисе», он завершил карьеру на предприятии в должности гендиректора, затем занимался предпринимательской деятельностью, работал в городской администрации. Приняв два года назад участие в предвыборной кампании на должность главы Губкинского, он составил серьезную конкуренцию действующему главе Валерию Лебедевичу, которому удалось обойти Черевко всего на 12%.
 
«И хотя у всех трех кандидатов в программах звучали предложения по решению проблем аварийного жилья и реконструкции дорог, не у всех они стояли на первом месте. Так, Леонид Панков построил свою презентацию на критике действующей власти, отодвинув самые серьезные проблемы – жилье и дороги на 10-11 место. В то время как Баев и Черевко адекватно оценили заслуги властей и дали понять, что намерены довести до конца начатые предшественниками реформы», – говорят наблюдатели конкурса.
 
«Членам комиссии импонировало, что Черевко высказался «за» встречи с общественностью, с инициативными группами и городскими активистами для того, чтобы выслушать и рассмотреть их предложения по первоочередным изменениям в Лабытнангах. Он отметил, что хотел бы изменить моральный климат в городе, сделать его комфортным. Программа Баева тоже понравилась, но он не был выбран кандидатом в силу молодого возраста, хотя все сошлись во мнении, что такого специалиста нужно на будущее иметь в виду», – поделились своими впечатлениями наблюдатели.
 
Напомним, глава администрации города Лабытнанги Сергей Карасев объявил о своей досрочной отставке в конце декабря прошлого года в связи со сменой работы. А 16 января текущего года депутаты городской думы официально приняли отставку Карасева. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...