22 июля 2021
21 июля 2021

Эхо похищения Ильи Ярополова. Прокуратура ХМАО потребовала уволить завдетсада, у которой дети остались без присмотра и после сончаса разбежались. «В феврале, без одежды, четырехлетний ребенок ушел на улицу…»

Размер текста
-
17
+
Заведующая детским садом «Улыбка» в Советском районе Югры лишилась должности по требованию межрайонной прокуратуры после того, как ее подчиненная – воспитательница младшей группы – оставила детей без присмотра во время дневного сна.
 
Как сообщили «URA.Ru», в надзорном ведомстве, малыши проснулись и, оставленные без внимания, смогли открыть входную дверь. Одна четырехлетняя девочка вышла на улицу без одежды. Через некоторое время ее обнаружили в соседнем корпусе здания детского сада. Инцидент произошел в феврале, до настоящего времени по этому факту шла проверка.
 
Как подчеркивают в Югорской межрайонной прокуратуре, воспитатель несет ответственность за сохранность жизни и здоровья каждого ребенка и покинула группу в нарушение требований режима в дошкольных учреждениях. В отношении сотрудницы детсада возбуждено административное дело по статье о нарушении закона об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Ей грозит штраф. Также межрайонная прокуратура направила представление в адрес начальника управления образования администрации Советского района.
 
Внимание надзорных органов к сотрудникам детских садов в последнее время стало более пристальным после случая в Пермском крае, прогремевшего на всю страну. Воспитательница детского сада Краснокамска отдала семилетнего Илью Ярополова неизвестной женщине, оказавшейся похитительницей. Она отвела мальчика к знакомой паре, которая держала ребенка в своей квартире в течение пяти дней. Все это время мальчика искала вся полиция города, а главные телеканалы страны транслировали его приметы. Ребенок был благополучно возвращен родителям. В отношении персонала детского сада начались санкции по увольнению.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...