26 июля 2021

А воз и ныне там. Вопрос с жильем для актеров екатеринбургской оперы, которых уже месяц как должны были выгнать из их квартир, так и не решен. Сотрудники театра вышли на митинг. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 апреля, в Екатеринбурге у здания театра оперы и балета работники учреждения провели пикет против выселения их из служебных квартир, принадлежащих маневренному фонду областного центра. Как передает корреспондент «URA.Ru», в акции приняли участие около 15 человек – потенциальных кандидатов на выселение.
 
 
 
На выселении артистов из 19 квартир настаивает администрация города. «Театр оперы и балета является государственным объектом, поэтому в обязанности администрации Екатеринбурга обеспечение жильем его сотрудников не входит. На протяжении нескольких лет администрация поддерживала театр и предоставляла жилье на арендных условиях. В нашем городе есть много людей, которым необходимо льготное жилье, и по взаимной договоренности с директором театра оперы и балеты мы решили эти квартиры освободить», - объяснил позицию городских властей пресс-секретарь администрации уральской столицы Денис Сухоруков.
 
Первые восемь квартир сотрудники оперного театра должны были освободить еще 5 марта. Однако пока люди никуда не выехали. По словам артистов, юристы сказали им выехать только по решению суда. Но пока никаких судебных исков нет.
 
 
 
Относительно оставшихся 11 квартир директор театра Андрей Шишкин заявил, что по ним договоры о продлении аренды с администрацией Екатеринбурга уже заключены до марта 2013 года. Но у самих работников совсем другие данные. «Нет, никаких договоров на 2013 год не существует, - заявила нашему агентству аслуженная артистка России, лауреат Международного конкурса Екатерина Нейжмак. - Мы и так живем впроголодь, а теперь еще и рискуем оказаться на улице!»
 
«Мы обращались к президенту РФ Дмитрию Медведеву, губернатору Свердловской области Мишарину, к главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу и многим другим. В обращениях мы просили поднять вопрос о создании жилищного фонда театра. Пока мы пытаемся решить эту проблему своими силами – мы готовы оплачивать минимум половину суммы, которую наши работники тратят на аренду жилья», - признался Шишкин.
 
 
 
Помочь артистам пообещал и пришедший на их пикет вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский. По его словам, вопрос с квартирами для служителей Мельпомены решится завтра-послезавтра. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...