Что за?.. В Екатеринбурге над небоскребом «Высоцкий» завис спасательный вертолет, с крыши здания валит дым… ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
В эти минуты над небоскребом «Высоцкий» в центре Екатеринбурга кружит спасательный вертолет «Ми-8». Воздушное судно периодически зависает над вертолетной площадкой здания, с которой валит дым, но не садится, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
Фото - форум Е1
 
В ГУ МЧС России по Свердловской области объяснили, что вертолет ведет подготовку к пожарно-тактическим занятиям по отработке действий при возникновении пожара в небоскребе, которые намечены на завтра, 11 часов. «На крыше здания зажгли три дымовых шашки, чтобы сымитировать пожар», - пояснил нашему агентству владелец «Высоцкого» Андрей Гавриловский.
 
«Цель занятий: ознакомление руководящего состава пожарных подразделений Екатеринбурга с конструктивными особенностями здания, проектными решениями, обеспечивающими пожарную защиту данного объекта», - объяснили представители ГУ МЧС. По легенде, в результате короткого замыкания электропроводки электропечи в помещении ресторана, расположенного на 51 этаже здания, произошло возгорание оборудования и мебели. Организована эвакуация сотрудников по лестничным маршам. К месту пожара прибывают пожарно-спасательные подразделения, проводят боевое развертывание и приступают к тушению пожара.
 
В завтрашнем пожарно-тактическом занятии будет задействовано 66 человек, их них 10 примут участие в эвакуации; 14 единиц техники, в том числе коленчатый подъемник высотой 68 метров, 50-метровая автолестница и вертолет. 
 
Учения проводятся после пожара в башне «Восток» бизнес-центра «Москва-сити». Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Возгорание тушили с помощью трех пожарных вертолетов, порошковых огнетушителей, и лишь позднее наверх смогли подать воду. Как отмечали СМИ, пожарные столицы признали, что для них инцидент оказался серьезным испытанием – ранее учения предусматривали тушение пожаров лишь на высоте до 130 метров. Между тем Гавриловский заявлял, что «Восток» не был сдан в эксплуатацию, поэтому там даже не была подведена вода, а «Высоцкий» - полностью функционирующий небоскреб, поэтому подобных проблем в случае ЧП возникнуть не может.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...