23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

Северные VIP чистят ружья, чтобы пострелять тетеревов, глухаря и вальдшнепа. На Ямале объявлен сезон охоты

10 мая 2012 в 13:13
Размер текста
-
17
+
На Ямале открывается охотничий сезон на пернатую дичь: самцов тетерева, глухаря, вальдшнепа, гусей и селезней уток. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа, по срокам охоты Ямал разграничен на три района. В Южном срок охоты начинается с 12 по 17 мая, в Центральном - с 19 мая по 3 июня, в Северном – со 2 по 17 июня.
 
Кроме того, как напоминает департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, продолжается работа по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца, который с 1 июля 2012 года будет являться основанием для осуществления охоты. После этого срока выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов гражданам, не имеющим билета нового образца, прекращается.
 
В опубликованном в «Российской газете» приказе Минприроды РФ говорится о том, что новый документ не имеет ограничений срока и территории его действия (прежний образец билета действовал 5 лет) и выдается бесплатно по месту жительства, а в случае его отсутствия – по месту пребывания заявителя.
 
Для коренных жителей Севера в документе нового образца есть пометка о том, что «охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений), в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления».
 
Заядлыми охотниками на тюменском Севере слывут многие высокопоставленные люди. Среди любителей пострелять дичь называют губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, спикера Заксобрания округа Сергея Харючи, а также многих глав и руководителей муниципалитетов, крупных предприятий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...