19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Злостные города-должники Ямала встали на путь исправления. Но все может испортить массовый отпуск

Размер текста
-
17
+
Работа ЖКХ-коллекторов на Ямале дает новые положительные результаты: за четыре месяца с начала года долги ямальцев по оплате коммунальных услуг сократились на 300 млн рублей. В настоящее время общая сумма задолженности составляет 1,2 млрд рублей.
 
В числе антилидеров по задолженности – жители Салехарда и Лабытнанги. Как сообщили «URA.Ru» в администрации Лабытнанги, в городе проживают 517 семей, которые игнорируют коммунальные платежи в течение последних трех лет. Еще 1340 семей не платят от года до трёх, 750 – более полугода, 776 – от четырех до шести месяцев. Таким образом, из 14,8 тыс. лицевых счетов лишь четверть можно отнести к числу дисциплинированных.
 
В связи с этим администрация города Лабытнанги выступила с отдельным обращением к должникам заплатить по счетам в преддверии отпуска. Традиционно для Ямала рост долгов населения за коммунальные услуги приходится на летний период. Это и время подготовки к началу нового отопительного сезона, подготовка к которому тормозится из-за отсутствия финансов.
 
Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, с конца прошлого года коллекторские службы работали в Ноябрьске, что способствовало значительному снижению просроченной задолженности. В настоящее время к услугам коллекторов обратились в городах Губкинский, Лабытнанги и Салехард.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...