25 июня 2019
24 июня 2019

Юревич и Алтушкин зарыли в землю капсулу с бетоном. ФОТО

29 мая 2012 в 17:54
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области в Варненском районе сегодня, 29 мая, был заложен первый камень в фундамент Михеевского горно-обогатительного комбината, возводимого «Русской медной компанией». Символическую капсулу с бетоном  заложили в основание фундамента будущего ГОКа губернатор региона Михаил Юревич и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин. В строительство комбината  будет вложено 24 млрд рублей. После  запуска, в третьем квартале 2013 года, ГОК станет самым крупным в СНГ, из числа построенных «с нуля», предприятием по добыче и разработке   медно-порфировых руд.
 
 
 
«Такие суммы у нас в регионе вкладываются только в проекты ММК, ЧМК и ЧТПЗ, - отметил Юревич. – Месторождение богатое,  предприятие будет перерабатывать около 18 млн тонн руды. А ведь основные мировые месторождения истощены и цены на медь постоянно растут. Поэтому наша область сейчас находится в очень выгодном положении и способна эффективно конкурировать на этом рынке». Алтушкин пояснил, что при проектировании рудника специалисты РМК консультировались с зарубежными коллегами,  строившими аналогичные предприятия в Австралии и Чили, и пообещал губернатору, что Михеевский ГОК существенно пополнит региональную казну за счет бюджетных отчислений. 
 
 
 
На новом ГОКе будет использоваться флотационный метод обработки руды и внедрен 100%-й замкнутый водооборот  - выполнение фильтрации и сушки медного концентрата в пресс-фильтрах,  что исключит выбросы в атмосферу и отрицательное влияние на экологию. Для Варненского района будет создано дополнительно 700 рабочих мест, сообщил «URA.Ru» глава района Сергей Маклаков.
 
 
 
Отметим, что несколько дней назад, 25 мая, «Русская медная компания» презентовала проект Михеевского ГОКа  на I международном бизнес-форуме «Шелковый путь», проходившем в Челябинске, и получила высокие оценки со стороны экспертов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...