18 мая 2019

Куйвашев подтвердил: «Иннопром-2012» - будет, всем надо готовиться. Эксперт: «Решение очень рискованное»

31 мая 2012 в 12:21
Размер текста
-
17
+
Новый губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил все планы по проведению выставки «Иннопром-2012», сообщили «URA.Ru» в администрации главы региона. Как рассказал источник, проведение выставки и форума стало одной из тем, которую Куйвашев обсуждал во время совещания с новым руководителем своей администрации Яковом Силиным. Куйвашев попросил Силина активно включиться в работу по подготовке этого мероприятия.
 
«Если мы хотим, чтобы Екатеринбург и регион получили право на проведение всемирной выставки «ЭКСПО-2020», мы должны научиться проводить профессионально такие выставки как «Иннопром», - заявил губернатор. Как передает источник, Куйвашев подчеркнул, что «это не проект Мишарина или Куйвашева», «это проект всего региона и ступень на пути получения права проведения одного из самых крупных всемирных мероприятий». «Для Екатеринбурга и области – это шаг к тому, чтобы сделать регион и город красивыми, богатыми, яркими», - приводит слова Куйвашева источник в его администрации.
 
 
Стоит отметить, что изначально после отставки Мишарина в администрации губернатора рассматривали возможность отказа от проведения выставки: новый губернатор и его команда могли просто не успеть войти в нужный режим работы. Однако изучение вопроса показало, что в «Иннопром-2012» вложено слишком много сил и бюджетных средств, чтобы просто отказаться от выставки в этом году.
 
Политолог Константин Киселев считает, что Куйвашев принял «правильное, но очень рискованное решение». «Просто бросить «Иннопром» действительно было нельзя, кроме того, отказ от проведения выставки фактически поставил бы крест на наших планах получить «ЭКСПО-2020», - говорит Киселев. – Но Куйвашев очень рискует: до выставки осталось 1,5 месяца, до сих пор не закрыты долги по строительству «выставочника» «Екатеринбург-Экспо», осталось много недоработок и недоделок. А по выставке люди уже будут судить о деловой хватке самого Куйвашева. Это риск», - полагает Киселев.
 
Стоит отметить, что выставка пройдет в середине июля. Ранее контракт на ее проведение выиграла компания «Формика», которая не прекращала подготовки к мероприятию даже после известий об отставке Мишарина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...